Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les Shrek's cookies au thé matcha de Nicolas ! parce que dedans j'dois avoir… moins que mon âge !

C'est curieux les garçons, à partir du moment où ils portent des culottes courtes, les jambes grandissent et pendant ce temps dans la tête des fois…Du coup en voyant les cookies de Nicolas je n'ai pas pu m'empêcher de penser à… Shrek !Comme tout le monde j'ai mes p'tits blogs que je visite et revisite souvent. Mais j'aime aussi me perdre de blog en blog à la recherche de nouvelles inspirations, de nouvelles personnes, un blog c'est d'abord pour moi celle ou celui qui est derrière, à découvrir.Et c'est comme ça en me baladant que j'ai découvert un jour le blog de Nicolas,. Et dès cette première, il a basculé de ceux rencontrés au hasard à ceux que je visite régulièrement. Il faut dire qu'en cuisine comme dans beaucoup d'autres domaines les affinités font que l'on se sente mieux avec certains qu'avec d'autres, et nos cuisines ont, je trouve, d'incontestables affinités, différentes mais aussi avec comme un parfum qui se ressemble. En plus comme j'ai eu la chance de le rencontrer du côté de Barcelone et que le garçon a les mêmes qualités que sa cuisine…Et l'autre jour en passant chez lui, en voyant ses cookies au thé matcha, je me suis dit ceux-là il me les faut… peut-être en imaginant qu'un monstre vert viendrait les partager avec moi…Les Shrek's cookies au thé matchaIngrédients : 120g de chocolat blanc haché assez grossièrement - 30g de pistaches émondées hachées très finement (presque en poudre) - 45g de sucre en poudre - 45g de cassonade blonde - 1 oeuf - 120g de beurre mou demi-sel - 180g de farine - 1càc rase de levure chimique - 1càs de thé matcha (donc en poudre)Versez le beurre mou dans un saladier, ajoutez les sucres et mélangez bien. Ajoutez l'oeuf et mélangez encore puis ajoutez la farine, la levure, le thé matcha, le chocolat et presque toutes les pistaches et mélangez bien le tout une dernière fois. Vous pouvez bien sûr faire tout ça avec votre robot.Filmez et mettez au frais une bonne demi-heure. Faites alors des petites boules d'environ 60g, j'ai toujours eu un faible pour les gros cookies (les gros sur la photo font 90g... et le petit devant 30g). Ecrasez-les légèrement et disposez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson. Répartissez le reste de pistaches hachées sur les cookies. Faites cuire une quinzaine de minutes (un peu plus pour les 90g) dans un four préchauffé à 180°. Après attendez au moins que les cookies soient tièdes,  ou froids… mais je vous préviens, résister jusqu'à ce qu'ils soient froids, c'est difficile ! Après thé et...Et surtout n'hésitez pas à aller voirplus furieusement matcha et bien sûr ses autres recettes !Mais pourquoi, bon et après le vert si on passait au rose… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


COOKIES MENTHE CHOCOLAT (ALIAS LES COOKIES SHREK) - La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner
 


 

Faux Tenshinhan (parce qu'en vrai, il y a du crabe dedans) - RelibouKitchen

 Lorsque j'ai vu ce plat de Cooking with dog, j'ai immédiatement su que j'allais le faire. Bon, ok, chaque fois que je vois une
 


 

Parce que je suis rentré trempé comme une soupe... Dix idées soupettes pour vous réchauffer le dedans !

Et voilà l'optimiste météorologique que je suis viens de se faire remettre en question l'optimisme... Faut dire que sortir en p'tit polo sans les manches par un vingt-deux septembre c'était peut-être être un peu forcer sur la bonne volonté du temps à me réchauffer les poils des bras !Et forcément à trois rues de chez moi c'est tombé d'un seul coup et tout en même temps, y c'est c'est mis à pleuvoir des vaches, des veaux et des cochons et même la
 


 

Je suis pas une courge: COUNTRY POMMES DE TERRE AU CITRON VERT Pour en avoir un peu moins gras sur la patate

Depuis quelques temps, entre vous et la patate, il y a friture sur la ligne… Vos hanches ont morflé, chéri a râlé, et du coup, vous avez un peu moins la frite que d’habitude. Alors, pour dire non au
 


 

Granola à l'érable parce que des fois quand je m'attrape une envie j'oublie d'avoir de la patience ! - Recette

Granola à l'érable parce que des fois quand je m'attrape une envie j'oublie d'avoir de la patience
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Les macarons minute de la tante Brigitte parce que je n'ai pas fini d'avoir besoin de réconfort…

Je crois que la cuisine va être encore pendant quelque temps une sorte de doudou qui va nous servir à nous serrer très fort par chez moi, juste histoire de nous réconforter les uns contre les autres.Et en cherchant la recette du jour dans mes archives  je me suis dit que décidément le réconfort était peut-être une marque de fabrique par ici tant ce type de recettes ne manquent pas dans mes colonnes, je crois que je n'aurai jamais la cuisine raisonnable.N'empêche, malgré
 


 

Cookies surprises avec des Oreo dedans !

Recette très gourmande et absolument déraisonnable d'un point de vue diététique… Puisqu'il s'agit tout simplement d'un biscuit avec un autre biscuit dedans!! Les Ingrédients 140g de beurre à température ambiante 200g de cassonade (ou 180g avec 2
 


 

Cookies surprises avec des Oreo dedans ! - DIY SOPHIE - CREATION AND COOKING.over-blog.fr

Recette très gourmande et absolument déraisonnable d’un point de vue diététique… Puisqu’il s’agit tout simplement d’un biscuit avec un autre biscuit dedans!! Les Ingrédients 140g de beurre à température ambiante 200g de cassonade (ou 180g avec 2
 


 

Cookies ultra gourmands croustillants dehors moelleux dedans - Bikini et Gourmandise

S'il y a bien un livre de cuisine que je ne regrette pas d'avoir acheté c'est bien celui de Nigella Lawson. Ces recettes sont des recettes du quotidien à
 


 

Comment toujours avoir des cookies prêt à cuire?

Si vous aimez comme moi avoir des cookies fait maison et toujours frais chez vous, j'ai la solution : la congélation de pâte crue !Cet article est apparu en premier