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Recettes de cuisine: Rechercher

C'est curieux comment juste en disant mousse et chocolat on arrive à mettre des étoiles dans les yeux… Mousse et chocolat !

Il y a des aliments que l'on regarde avec… intérêt, d'un oeil très distant en se disant bon j'goûterais bien si je suis… forcé, obligé, attaché ! Personnellement certains aliments comme les tripes, les machinettes de tous les animaux ou les ris provoquent en moi ce genre de replis de l'oeil avant que le reste du corps ne suivent loin, loin, loin de ses plats-là.Mais il y a par contre d'autres plats qui allument aussi sec les petites lumières de l'appétit dans l'oeil. J'ai remarqué ce week-end que mousse et chocolat étaient par exemple redoutablement efficaces pour provoquer ce type de phénomène. J'ai remarqué ces petites lumières brillantes dans l'oeil des tout tout petits mais aussi des grands qui se tenaient près d'eux pendant les ateliers que j'ai animés du côté du jardin d'acclimatation avec Bonne Maman.Drôle de pari pour une marque, donner les recettes de ses produits en disant comme ça vous verrez comment nous faisons, goûtez et vous verrez !Et ainsi dit, ainsi fait, nous avons battu, fouetté, mélangé et incorporé avec petits et grands, puis nous avons goûté nos petites productions et celles de Bonne Maman. Et tout au long de la journée les enfants sont repartis avec de belles moustaches de chocolat et pas que les enfants…Du coup en rentrant, j'ai eu envie de goûter et regoûter tranquillement et avec gourmandise, et surtout sans que personne ne voie que je suis capable de finir une mousse au chocolat sans avoir besoin de la moindre cuillère !Mousse et chocolatIngrédients pour une famille d'ours gourmands : 300g de chocolat noir (dans la recette originale c'est 250g mais comme j'aime les mousses très noires j'ai un peu augmenté la dose) - 20cl de crème liquide entière - 7 jaunes d'oeufs (normalement si les oeufs pour les blancs sont petits ceux pour les jaunes… ) - 10 blancs d'oeufs (utilisez des petits oeufs) - 60g de sucre en poudreFaites fondre au bain marie le chocolat et la crème. Vous pouvez aussi, comme moi, porter à ébullition la crème au micro-ondes puis la verser sur le chocolat dans un bol, lui poser une assiette dessus et laissez reposer 3 minutes.Fouettez rapidement les jaunes d'oeufs et ajoutez-les au chocolat fondu.Fouettez les blancs au batteur et quand ils commencent à prendre en neige ajoutez le sucre en pluie tout en continuant de battre.Incorporez les blancs délicatement à la maryse dans le chocolat. Vous n'avez plus qu'à verser dans petits pots ou comme moi dans des petits bols.Après patience, patience, patience, une mousse au chocolat ça se mérite ! Donc au moins 4 heures au frais mais encore mieux, oubliez vos mousses jusqu'au lendemain elles seront bien meilleures.Recette Bonne Maman.Mais pourquoi, je me demande ce que ça provoque quand on dit endive et jambon… j'me demande… est-ce que je vous raconte ça… 
 


 
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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et
 


 

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