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Recettes de cuisine: Rechercher

Parfait aux pommes et caramel à l'érable

Il y a un moment, une amie a demandé mon aide pour organiser un Brunch bien spécial pour un weekend retrouvailles de filles dans un chalet. Pas d'enfants, pas de conjoints, juste une belle gang de fille qui ont envie de décrocher et se gâter. Alors ce fut un beau défi pour moi  de concocter un repas festif pour ces jeunes femmes, Je vous présente donc le Menu et une première recette :)Au menu :Bar à mimosa et fruits frais ( 3 jus et des fruits)Chocolat chaud maisonOeufs en cocottes à la forestière de RicardoBacon à l'érable et fenouilBacon miel et chiliOeufs farcis au crabe et à l'estragonMuffins Feta et épinard glacé au fromage aux herbesParfait pommes et caramelPouding au pain pomme et chocolatinePizza au saumon fumé et fromage Creton de chorizo et mini baguetteSaucisses de canard et sauces d'accompagnementMagret de canard fuméParfait aux pommes et caramel à l'érableSource: RicardoPréparation : 25Cuisson : 20Refroidissement : 30Portions : 4 (12 minis coupes pour moi)INGRÉDIENTSCaramel à l'érable125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %, chaudePommes caramélisées30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli60 ml (1/4 tasse) de sucre4 grosses pommes Cortland, pelées et coupées en cubesGarniture500 ml (2 tasses) de yogourt grec250 ml (1 tasse) de granola (2 tasses de ganola maison aux amandes)PRÉPARATIONCaramel à l'érableDans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et de maïs. Cuire jusqu'à ce que la vapeur d'eau cesse et que les sirops caramélisent. Retirer la casserole du feu. Ajouter la crème graduellement et bien mélanger. Attention aux éclaboussures.Porter de nouveau à ébullition en remuant jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à ce que le caramel soit tempéré. Réserver.Pommes caraméliséesDans une grande poêle antiadhésive, fondre le beurre et le sucre. Ajouter les pommes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées et tendres. Laisser refroidir.Répartir la moitié des pommes dans quatre coupes ou verrines. Ajouter la moitié du yogourt puis la moitié du caramel et terminer avec la moitié du granola. Poursuivre ainsi avec le reste des ingrédients pour créer des étages. Servir immédiatement.Pour ma part le montage fut yogourt/granola/pommes caramélisées/granola répartis également dans chacune des 12 mini coupesAu plaisir, Wimzie xxx Blog Délices &Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
 


 
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