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Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes de viande à la suédoise (Genre Ikea)

J'ai souvent entendu parler ces fameuses boulettes d'Ikea qui valent le détour. N'ayant pas encore fait le détour, je peux vous dire que celles de Marilou sont très bonnes. J'ai pris la recette sur site, évidemment !Boulettes de viande  à la suédoise (Genre Ikea)Pour 25 boulettesIngrédients:BoulettesHuile d'olive, pour la cuisson1 tasse d'oignon jaune, haché450 g de porc haché250 g de boeuf haché1/4 de tasse de chapelure1 jaune d'oeuf1 cuil. à table (15 g) de moutarde de DijonSel et poivre, au goûtSauce2 cuil. à table de beurre2 cuil. à table de farine1 1/2 tasse (375 g) de bouillon de poulet1 cuil. à table (15 g) de moutarde de Dijon1 cuil. à table (20 g) de miel1 cuil. à thé (5 g) de sauce Worcestershire1/4 de tasse (60 g) de crème 15 % ou 35 %Sel et poivre, au goût Étapes:BoulettesDans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et attendrir l'oignon. Assaisonner puis transférer dans un grand bol.Incorporer le reste des ingrédients pour les boulettes, assaisonner, bien mélanger puis former des boulettes.Dans la même poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et dorer les boulettes. Transférer les boulettes dans un plat (jeter le gras de cuisson) puis réserver.SauceToujours dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser cuire pendant quelques secondes puis verser graduellement le bouillon de poulet en fouettant continuellement afin d'obtenir une pâte lisse. Assaisonner généreusement.Ajouter la moutarde de Dijon, le miel, la sauce Worcestershire et la crème. Bien mélanger.Ajouter les boulettes et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes puis servir sur une purée de pommes de terre.Source:
 


 
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