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Recettes de cuisine: Rechercher

CALAMARS A LA CARBONARA SELON JEAN-FRANCOIS PIEGE

J'ai craqué pour cette recette, trouvée, et je dois dire que l'on se est régaler!La prochaine fois j'essaierai avec des calamar frais car cette fois-ci, j'avais pris des calamars congelés mais ils étaient un peu mous et tout petits.Verser 4 personnes2 calamars nettoyés par le poissonnier (400g environ)2 cuil.à soupe d'huile d'olive40g de parmesan râpé1 botte de ciboulette4 jaunes d'oeufs 100g de fumés de lardons50cl de crème liquidesel, poivre du moulinTailler les calamars dans la Longueur en bandes d'1/2 cm de large comme des spaghettis.Assaisonner d'huile et de sel.Hacher finement la ciboulette.Dans Une poêle, faire dorer les lardons à sec puis  les égoutter sur du papier absorbant.Dégraisser la poêle et la déglacer avec la crème liquide.Porter à ébullition et faire réduire de moitié.2 à 3 minutes avant la fin de la réduction, ajouter les lanières de calamars avec le parmesan râpé et bien Mélanger.Ajouter la ciboulette et donner un tour de moulin à poivre.Dresser les calamars dans des assiettes creuses, disposer les lardons puis ajouter délicatement un jaune d'oeuf sur le dessus.Terminer en saupoudrant un peu de parmesan sur le dessus, et tour de moulin à poivre.Je l'ai ai accompagné de tagliatelles.
 


 
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