Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un Atelier avec Matines ...

Il y a quelques jours, j'ai été invité à Lyon, capitale de la gastronomie, dans un lieu insolite ( près de la place Bellecour entre le Rhône et la Saône ), pour un atelier de cuisine autour des oeufs Matines .Matines est la première marque d'oeufs en France....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bagel « coquetier » au Chèvre frais, Légumes croquants et Rhubarbe – Atelier Matines | La Raffinerie Culinaire

Pfiou?! « Que calor?! » (oui au cas où vous ne l’auriez pas senti ou qu’on ne vous l’ai pas assez
 


 

Matines cuisine vos oeufs avec talent !

Créativité et fantaisie étaient au rendez-vous pour la journée Matines à laquelle j’ai participé au mois de mai. Léa Bougeault, du Miit studio, spécialisée en design culinaire et Julie Coppé, cuisinière nomade ayant, entre autres, fait ses gammes chez Alain Passard, avaient associé leurs talents pour nous concocter un atelier autour des oeufs Matines, la […]The post appeared first
 


 

Swinguez les Matines, ding ? dingue ? dong : ma super journée avec le Chef Piermic Fatet & Cie

Vendredi dernier, bien avant l’heure des poules : direction la gare pour attraper un TGV en direction de Lyon…  J’ai rendez-vous avec l’équipe des Œufs Matines, le Chef Piermic Fatet et plusieurs bloggeurs, conviés comme moi à participer à cet atelier. Une limousine nous attend à la gare, le temps que tout le monde arrive, la glace se dégèle, les blagues fusent, l’ambiance est bon enfant et le trajet jusqu’à l’atelier va se faire avec Abba à fond les ballons…...The
 


 

Matines | Sunny Délices

La deuxième édition de latelier culinaire Matines spécial blogueurs a eu lieu vendredi dernier ! Lannée dernière javais passé une super journée
 


 

Oeuf Matines® pané à la noisette

Pour la semaine du goût, je me suis amusée grâce® à trouver une jolie recette originale ! J'espère qu'elle va vous plaire ! J'avais vu il y a quelques temps des oeufs panés avec un coeur dégoulinant sur internet et cela me donnait bien envie d'essayer ! J'adore les différences de textures (croquant, moelleux, ... ), c'était donc l'occasion de tester ! Une recette un tout petit peu délicate pour l'écalage des oeufs mais sinon plutôt originale, avec peu d'ingrédients et surtout de
 


 

Atelier macarons parisien et petits pains complets avec Françoise - Atelier Saveur et Nutrition

SAVEUR ET NUTRITION Atelier Pratique de Cuisine "C'est mieux fait maison" Des stages de cuisine d'un autre type! Venez découvrir et pratiquer de très jolies recettes à budget raisonnable, cuisine , boulange et desserts Nouvelle formule Les personnes
 


 

Quoi de n’Oeuf chez Matines ? La saison 2 !

L’année dernière, la marque Matines avait organisé une journée de découverte autour des oeufs et du chef Piermic Fatet, dont la cuisine « dékomplexée » nous avait égayé les papilles. Nous étions plusieurs blogueurs à avoir reçu une invitation, qui a été renouvelée cette année. J’ai donc pris la direction de Lyon fin mai pour un atelier installé cette fois dans un superbe appartement en plein coeur de la ville. Arrivée bonne dernière, j’ai loupé la présentation
 


 

Atelier charcuterie avec la FFICT et 750Grs l'Atelier - Thierry d'Issy et d'ailleurs dans sa cuisine et ses casseroles !

  Comme je vous l'avez annoncé il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier charcuterie avec la
 


 

Cupcakes framboises : recette gourmande de Piermic Fatet pour Matines

Si une irrésistible envie de cupcakes framboises vous prend, voici une recette bien gourmande créée par le Chef Piermic Fatet pour les oeufs Matines, vous savez : « les bons oeufs les yeux fermés ». J’avais été invitée à participer à une journée en cuisine avec lui et une belle brochette de blogueurs l’année dernière, je vous avais raconté cette super expérience ICI. A la fin de cette semaine, je remets ça avec une grande joie ! En attendant, j’ai testé la...The post
 


 

Les oeufs Matines et leurs livret de recettes faciles !!! - Les gourmandises de Jessica

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette facile que le chef Piermic Fatet a crée pour la société Matines. « Piermic Fatet appartient à cette nouvelle génération de chefs qui osent, innovent et bousculent l’art culinaire. Lui-même définit sa