Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tourte australienne

Aujourd'hui, je vous propose une tourte australienne... pourquoi australienne ? je n'en n'ai aucune idée ! tout ce que je peux vous dire c'est qu'elle est extraite d'un magazine de cuisine "Maxi Cuisine" et qu'à la maison, elle a tellement plu que je l'ai déjà refaite.. plusieurs fois... (ma maman est même déjà repartie avec la recette... ;) )enfin bref.. assez de blablas... place à la recette...Ingrédients :2 pâtes feuilletées500g de viande hachée2 oignons20g de beurre4 tomates2 CS de sauce tomate1 CS de sauce Worcestershire1 cube de bouillon de bœuf1 jaune d'oeufsel / poivrePréparation :Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans le beurre dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Ajouter la viande hachée, mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes.Laver, sécher et découper les tomates en petits morceaux.Les ajouter dans la sauteuse avec la sauce tomate et la sauce Worcestershire.Dissoudre le cube de bouillon de bœuf dans un petit verre d'eau bouillante.Verser sur la préparation. Saler, poivrer.Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.Garnir un moule de la première pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette.Disposer la préparation dessus.Recouvrir avec la deuxième pâte et sceller les deux pâtes en pressant bien les bords.Battre le jaune d’œuf et l'étaler au pinceau sur le dessus de la tourte.Faire une petite incision au centre de la tourte. Réaliser une petite cheminée avec du papier cuisson, afin de permettre à la vapeur de s'échapper tout au long de la cuisson.Enfourner environ 40 minutes à 200°C (Th. 6-7).s
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tourte australienne - Ma passion dévorante

Bonjour à tous, après un long weekend, me re voilà ! Aujourd'hui je vous présente cette tourte à la viande hachée. J'ai trouvé cette
 


 

Soupe de la mer australienne - GasTronomArT

Il vous faudra un peu de temps environ  : 20 min. Temps cuisson : 25 min. 2 C à Sd'huile d’olive 1 oignon rouge haché
 


 

Jasmine Cuisine: Thématique australienne

  Mots-clés : Thématiques culinaires J'aime l'Australie, j'aime ce post ! Dis, c'est possible que
 


 

Pudding de luxe à l'australienne - Pause Café

Si vous vous souvenez de mon pudding de luxe (qui date quand même un peu), fait à base de pâtisseries et viennoiseries, j'espère que vous aimerez la version australienne, pur produit de mon invention. C'est-à-dire qu'il est fait à base de biscuits
 


 

Epinards à l'australienne aux boulettes de pommes de terres - GasTronomArT

VOILA MA RECETTE POUR LE CONCOURS Bon je croyais que la créme fraîche était l'apanche de la normadie et les pommes de terre
 


 

Interview : Christophe Michalak, ses premières impressions sur la cuisine australienne

Comme je vous le disais précédemment j’ai eu le privilège de faire partie avec Christophe Michalak des convives invités à un dîner incroyable en Tasmanie. J’en ai profité pour lui poser quelques questionsBonjour Christophe, peux-tu me dire ce qui a motivé ta venue en Australie ... ... est un article du blog.Articles relatifs
 


 

Salade australienne roquette, betterave, noix de cajou et feta - Pause Café

Une délicieuse salade 100% australienne, avec la betterave comme ingrédient phare de ce pays, qu'on trouve jusque dans les burgers, et la feta de Tasmanie (car beaucoup de moutons dans ce pays). J'avais goûté cette salade lors de mon premier jour de
 


 

Recette Poulet farci rôti (cuisine Australienne) de la cuisine Tunisienne

recettes tunisiennes : Recette facile et rapide: Poulet farci rôti (cuisine Australienne) de la cuisine
 


 

Tourte Pyrenees – Gâteau régional revu tourte aux pruneaux

Cet article est apparu en premier sur.Aujourd’hui, je vous propose une recette régionale revisitée avec cette tourte Pyrenees qui normalement se fait nature à la vanille ou avec des myrtilles ou avec des pépites chocolat … Ayant reçu de la boutique Jours Heureux des produits du sud-ouest dont un bocal de pruneaux au vin de Cahors pour revisiter un gâteau régional, j’ai de suite pensé à cette tourte dont son origine vient des Hautes-Pyrénées qui mixer avec une spécialité
 


 

Je suis pas une courge: Miam Expo. …et si on passait nos œuvres d’art préférées à la casserole ? LA TOURTE EIFFEL Tourte au camembert, aux pommes et au miel

Cette création architecturalement feuilletée a été initialement mitonnée pour représenter la France lors de la Dégustation universelle de Paris en 1889, puis est elle devenue l’un des principaux monuments visités par les papilles du monde entier. Pour 4 à