Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vin de pissenlit

Un apéritif savoureux, facile à faire et peu onéreux. Ingrédients pour 3 litres environ : 1 kg de fleurs de pissenlit, 2 oranges non...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CRAMAILLOTE DE PISSENLIT ou GELEE DE FLEURS DE PISSENLIT A L'ORANGE - Mes Recettes et Autres ....

Depuis que j'ai découvert le joli blog de Christelle lors d'une ronde interblog, je suis ses "Voyages Culinaires", et lorsqu'elle a publié il y a peu cette gelée de fleurs de pissenlit, j'ai eu envie de goûter à cette petite cuillère délicatement
 


 

Gele de fleurs de pissenlit

Nouvelle recette de chef : Gele de fleurs de
 


 

Pissenlit au lard

Laver et sécher 4 poignées de pissenlit. Partager les feuilles en 2 ou 3, puis les
 


 

Gelée de fleurs de pissenlit (IG bas)

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New
 


 

Cramaillotte ou Miel de pissenlit

Une petite recette que je remonte car c'est le moment !! Les pissenlits sont de retour.Ce sont les vacances de Pâques et il fait beau, profitez-en pour aller faire la cueillette avec vos petites têtes blondes (ou brunes). Vous leur raconterez en même temps qu'il fût un temps où nos ancêtres ne gaspillaient rien et profitaient de chaque petite chose que la nature leur apportait.Cette gelée est délicieuse au petit-déjeuner sur du pain ou de la brioche, dans des yaourts, mais aussi
 


 

Confiture de fleurs de pissenlit

Dans certaines régions, les pissenlits émaillent encore les près de taches jaunes. De quoi faire une confiture délicieuse mais qui demande un peu
 


 

Velouté de pissenlit | Le Blog des Surprises

Plus vraiment de saison, mais n’ayant pas pu publier la recette avant, je vous la donne aujourd’hui ! Il nous faut pour réaliser ce velouté, 1 grosse pomme de terre (environ 250g), 2 grosses poignées de feuilles de pissenlit, 1 petit oignon, de la matière grasse, du bouillon de légumes, du poivre, un peu de
 


 
 

Avril: les trésors du pissenlit - Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes
 


 

La Cramaillotte ou Gelée de Fleurs de Pissenlit

Comment rester insensible à ces étendus verdoyantes maculées de milliers de points jaunes à perte de vue. Si vous habitez la campagne et compte tenue de cette saison printanière, vous l'aurez compris, je parle des champs de pissenlits ou plutôt de