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Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux bretons aux morceaux de caramel

Encore une recette sucrée.. des petits moelleux craquants.. gourmands... où l'on n'a qu'un seul regret.. car ils disparaissent vraiment trop vite !Ces mi-cuits vous réservent des surprises... au bord des moelleux, les caramels sont fondus... tandis qu'au coeur, ils resteront intacts ! hummmmmmmUne première recette issue d'un livre paru aux éditions.. "Moelleux"...C'est parti pour la recette....Ingrédients pour 4 à 6 moelleux :150g de chocolat noir à 55 % de cacao4 œufs110g de beurre salé4 CS de crème fraîche épaisse30g de farine40g de poudre d'amandes50g de sucre en poudre8 à 10 caramels mous au beurre salé (environ 2 caramels par moelleux)Préparation :Faire fondre le chocolat noir avec le beurre salé au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélanger pour lisser la préparation.Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Incorporer le mélange beurre-chocolat.Mélanger la farine avec la poudre d'amandes et les incorporer au mélange précédent.Réserver au frais 30 minutes.Préchauffer le four à 200°C (Th. 7).Tailler en petits dés les caramels mous au beurre salé et les incorporer à la pâte. Mélanger pour bien les répartir.Beurrer et fariner 4 grands moules à muffins (j'ai utilisé les moules à moelleux Tupperware).Y répartir la pâte et enfourner pour 6 à 8 minutes à 200°C (Th. 7).Sortir du four et laisser tiédir 3 minutes.Démouler délicatement dans les assiettes et servir accompagné de crème fraîche.
 


 
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