Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Lumaconi farcis gratinés

L'autre jour.. en faisant mes courses, j'ai craqué pour ces jolies pâtes en forme de gros coquillages...une petite recherche sur internet et j'ai trouvé une recette pour les déguster...c'est finalement sur le site que j'ai trouvé mon bonheur...Il faut un peu de patience pour les préparer.. mais croyez-moi... ça vaut le coup !C'est parti pour la recette....Ingrédients pour 5 personnes :500g de pâtes Lumaconi500g de viande de bœuf hachée2 œufsla mie de 2 tranches de pain de mieun peu de lait (de façon à recouvrir la mie de pain)1 oignon émincé750ml de sauce tomatequelques noix de beurreune goutte d'huile150g de gruyère râpésel / poivrepersilPréparation :Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait (le lait doit recouvrir la mie).Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’œuf, la mie de pain imbibée de lait, l'oignon émincé, le persil ciselé. Saler, poivrer.Faire revenir le tout dans une noix de beurre dans une poêle.Laisser refroidir.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec une goutte d'huile (afin que les pâtes ne collent pas entre elles) selon le temps indiqué sur le paquet (environ 13 à 15 minutes).Une fois les pâtes cuites, les égoutter, les passer sous l'eau froide puis les laisser un peu refroidir.Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).A l'aide d'une petite cuillère, farcir les pâtes avec la viande.Les disposer dans un plat à gratin beurré allant au four.Recouvrir de sauce tomate, parsemer de gruyère râpé ainsi que de quelques noix de beurre.Cuire environ 15 minutes au four préchauffé à 180°C (Th. 6).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lumaconi farcis aux légumes

J'adore les pâtes à farcir. Cette fois-ci je me suis attaqué au lumaconi. Ingrédients pour 2 personnes : - 6 Lumaconi - 1 carotte - 1/2 poivron - 1
 


 

Lumaconi farcis aux rillettes de sardines - Quand Nad cuisine...

C'est en me replongeant dans le dossier de photos des recettes à publier que j'ai retrouvé cette recette, testée et approuvée il y a maintenant plus d'un an! Une bonne idée pour un apéro dînatoire, c'est frais et plein de saveurs. J'avais utilisé à
 


 

Canneloni farcis et gratinés

Bonjour! Un plat généreux et réconfortant.... 10 canneloni à farcir ou de la pâte à pâtes 250g de viande hachée 1 petite carotte 1oignon 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 2 tomates fraiches Basilic, thym, laurier Sel, poivre, huile d'olive 1cc de
 


 

Lumaconis farcis gratinés - Martine bichonne son Menu

Recettes détaillées, testées et approuvées, sucrées ou salées, d'hier ou d'aujourd'hui, très simples ou élaborées, tout pour réjouir nos papilles
 


 

Macaronis farcis gratinés à l’Emmentaler AOC Suisse, jus de roquette et noisettes grillées | A Vos Assiettes

19 janvier 2014 0 1,274 Vues Recette exclusive à l’Emmentaler AOC Suisse du Chef Eric Delerue
 


 
 

Cannellonis farcis aux Artichauts, Cèpes et Foie gras, gratinés au vieux parmesan - Couteaux & Tire-bouchons

Article publié sur : http://couteaux-et-tirebouchons.com/cannellonis-farcis-artichauts-cepes-et-foie-gras-gratines-vieux-parmesan/ Cannellonis farcis aux cèpes et foie gras, gratinés au vieux parmesan; une recette inspirée du livre d’Eric Frechon et
 


 

Lumaconi à la Ricotta et aux Epinards

Ça y est ! Le printemps c'est finalement installé et les beaux jours ensoleillés sont là. Lessont présents depuis quelques semaines déjà et la saison bat son plein.Et comme c'est un plat de que je vous propose, il est préparé avec le duo très italien épinards /qui est plus qu'un classique. On le retrouve particulièrement dans le centre de l'Italie - les délicieux n'en sont qu'une illustration - ils sont souvent la base de la farce pour desravioli.
 


 

LUMACONI AUX ÉPINARDS ET RICOTTA - Jeanotte et Jifoutou

Photo prise avant de passer au four. Une recette simple qui  m'a permis d'utiliser le peu d'épinards qui restent au jardin
 


 

Lumaconi au bleu et à la brousse - Nanie cuisine

Vous pourriez croire que ce blog est mort... Eh bien non ! C'est vrai que son activité ces derniers temps a plus été proche de