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Recettes de cuisine: Rechercher

Cake aux oignons caramélisés, jambon et pavé d'Affinois

Ça fait très longtemps que je ne vous ai pas présenté une recette de cake salé, c'est parce qu'en ce moment je n'ai pas tellement l'occasion d'en faire. C'est pourtant quelque chose de très pratique à faire pour emporter chez des amis ou pour un apéro sympa. La recette de base est toujours la même, je l'ai trouvé dans le livreQuiches, cakes & cie d'Ilona Chovancova,et pour la garniture, l'idée vient du blog d', blog que j'aime beaucoup et qui m'inspire r&régulièrement. A vos fourneaux!Pour 1 cake3 oeufs moyens10 cl de lait200g de farine1 sachet de levure chimique10cl d'huile2 oignons150g de dés de jambon200 g de pavé d'Affinois1 c. à soupe de sucre roux (14 g)Sel, poivre1. Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d'huile et ajoutez le sucre dès qu'ils deviennent translucides. Laissez revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement et mettez de coté pour qu'il refroidissent un peu.2.Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez l'huile, le lait et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 3. Ajoutez enfin le fromage coupé en petits morceaux, les allumettes de jambon et les oignons caramélisé. Salez et poivrez légèrement. 4. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez environ 50min en vérifiant la cuisson. Enfoncez un couteau, s'il ressort propre c'est que le cake est cuit. Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.Trucs et astuces : personnellement, je préfère les cakes le lendemain, surtout s'il faut le transporter. Je vous conseille donc de le faire la veille si c'est possible. EmyVous aimerez aussi :
 


 
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