Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de spätzles aux champignons

Il y a des recettes ou où se dit... postera ? postera pas ?Cette recette en fait partie.. non pas que le plat n'était pas bon... bien au contraire... c'était vraiment franchement extra... mais la photo par contre... je n'arrive décidément pas à mettre un gratin en valeur !et au final on se dit.. c'était trop bon... ce serait dommage que cette recette ne soit pas partagée..C'est parti pour la recette....Ingrédients :400g de spätzles (maison pour moi,)400g d'escalope de dindesel / poivre1 cc d'huile de tournesol2 oignons2 tiges de poireaux600g de champignons mélangés (de Paris, girolles, pleurotes)200g de crème fraîche1 CS de Maïzena3 CS de fines herbes hachées (persil, ciboulette..)muscade râpée100g de gruyère râpéPréparation :Couper les escalopes de dinde en lanières.Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l'huile. Saler, poivrer.Réserver.Eplucher et émincer les oignons.Nettoyer le poireau, le rincer et le tailler en fines rondelles.Si besoin, rincer les champignons, les nettoyer et les couper.Dans une poêle, faire revenir les oignons, les poireaux et les champignons dans le reste d'huile.Délayer la crème fraîche, 150 ml d'eau et la Maïzena.Ajouter ce mélange aux oignons / poireaux / champignons.Ajouter ensuite les escalopes de dinde en lanières et les spätzles.Saler, poivrer et ajouter la muscade.Compléter avec les fines herbes.Verser dans un plat allant au four (d'environ 20 X 30 cm).Répartir le gruyère râpé puis enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (si vous utilisez un four à chaleur tournante, comme moi, 160°C suffiront)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de spätzles aux champignons - Les petits plats de Patchouka

Il y a des recettes ou où se dit... postera ? postera pas ? Cette recette en fait partie.. non pas que le plat n'était pas bon... bien au contraire... c'était vraiment franchement extra... mais la photo par contre... je n'arrive décidément pas à
 


 

Spätzles Sauce Champignons - Mascarpone

La 7ème édition du Salon du Blog Culinaire a eu lieu le week-end dernier.Aujourd'hui je vous propose de partager avec vous la recette que nous avons réalisé avecma copineà cette occasion : des Spätzles ( ou pâtes alsaciennes ) accompagnées d'une sauce aux champignons - Mascarpone.Ingrédients500 g de farine125 g de semoule de blé tendre5 œufs1càc de SelEauDans un saladier, mélanger la farine, la semoule, les œufs, le sel grâce à une spatule. Travailler la pâte
 


 

Spätzles gratinés au potimarron et champignons. - Pique - Assiette

Pourquoi ne pas commencer la semaine par un bon pat réconfortant de saison :) Un gratin ? Encore me direz- vous ? Mais vous savez combien chez nous on aime cela ... J'avoue qu'en voyant celui ci chez mon aminaute Julia je n'ai pas pu résister. On
 


 
 

Spatzles et poelée de champignons à la crème - Mille et une saveurs

Une menu express et super facile à faire mais qui est l'un de mes repas préférés Il vous faut: 1 paquet de spatzles des champignons de paris de la crème fraiche épaisse beurre, sel et poivre emincez les champignons faites les revenir dans du beurre,
 


 

Gratin allégé de spätzles aux saucisses (Recettes légères) -

Je commence cette semaine par un plat simple mais encore bien de saison car même si nous sommes au printemps et même si l'on a changé l'heure pour profiter du soleil encore plus longtemps il faut quand même se rendre à l'évidence.... le soleil n'est
 


 

Gratin de spatzles ou Käsespätzle - Des livres dans la cuisine

Cela faisait un moment que je voulais me lancer dans la réalisation de spatzles pour étrenner la râpe que mon amie Karen m'a offerte (merci Tupperware) et faire honneur à mes origines lorraines. Bon c'est plutôt alsacien ou allemand, mais cela vient
 


 

Gratin de spätzles au bacon et cheddar -Yumelise - recettes de cuisine

Gratin de spätzles au bacon et cheddar. Recette de cuisine ou sujet sur Yumelise blog culinaire. Gourmand, ce gratin disparait en un éclair ! Le fondant du cheddar, le salé du bacon, un peu de champignons pour garnir et voilà des spätzles
 


 

FLEICHKIERLES, SPÄTZLES AU MUNSTER - FLEICHKIERLES, SPÄTZLES CON MUNSTER - Vanille & Poivre Rose

     Pour inaugurer mon nouveau livre de recettes alsaciennes, j'ai choisi les fleichkierles ( galettes de viande ),
 


 

Gratin de champignons - 1 - Recettes de Gratin de champignons.

Des centaines de recettes de Gratin de champignons à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gratin de champignons et passer pour un chef avec les recettes de cuisine