Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau "madeleine" aux pommes

Dès que j'en ai l'occasion, j'aime préparer de bons goûter pour mes loulous..Je leur ai préparé ce gâteau bien moelleux... avec ces petits morceaux de pommes... un gâteau qui a bien plu... aux petits comme aux grands...je remercie ma copinaute pour cette délicieuse recette....Ingrédients :150g de farine avec levure incorporée120g de beurre mou4 oeufs100g de sucreles zestes finement râpés de 2 citrons40g de sucre perlé1 pincée de sel800g de pommes (4-5 grosses pommes environ)le jus d'un citronPréparation :Laver, peler et couper les pommes en petits dés.Verser le jus du citron par dessus, mélanger puis laisser macérer le temps de préparer la pâte.Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).Dans un saladier, battre le beurre mou coupé en dés avec le sucre et les zestes de citron jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.Ajouter la farine, sans oublier la pincée de sel et mélanger brièvement.Enfin, incorporer les pommes et mélanger délicatement.Verser la préparation dans un moule et parsemer de sucre perlé (ou d'amandes si vous préférez).Enfourner 10 minutes à 200 °C (Th. 6-7) puis baisser la température de votre four à 180°C (Th. 6) et poursuivre la cuisson pendant encore environ 20 minutes (à adapter à votre four).Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.Servir tiède ou à température ambiante.oups ... vous vouliez voir l'intérieur ??? désolé... il n'en reste plus...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Magdalena, la "Madeleine" Espagnole à l'Huile d'Olive

 Après avoir vu passer cette recette chez qui elle-même le tenait du blog, puis chezet (j'espère n'avoir oublié personne...) j'ai succombé à mon tour! D'autant que ces "madeleines" espagnoles se font en 2 temps 3 mouvements et se mangent avec la même vélocité...Je n'ai rien changé à la recette d'origine...Ingrédients: 2 oeufs - 250 g de farine - 150 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait - le zeste
 


 

? " Miam " Cake Madeleine Marbré Chocolat Oréo

       Bonjour , Bonjour ... Une recette de gâteau .. Pas toujours facile de savoir quoi faire ! Bien sur il y a pleins de sortes de gâteaux et Pâtisseries à faire , mais à la maison , ils sont assez sélectifs
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

Gâteau sucré aux courgettes " clichés et diaporama " + balade au village de Saumane de Vaucluse et aux fermes troglodytes de ce village : ferme de la Pastrione , de la Tapy et de Marculy " en clichés et diaporama "

Cake sucré aux courgettesRecette  pour : 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure à 200 °Il faut :1 kg de courgettes 250 g de sucre 250 g de farine 1 pincée de sel4 gros oeufs 100 g de beurre ( + une noisette  pour le plat )Préparation :Laver , puis couper  les courgettes  en gros dés sans les peler Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante , puis les mettre à égoutter dans une passoire , les mixer ensuite au