Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de tarte aux pommes à la poudre d'amandes et cannelle

Coût :€€€Temps de préparation :10 minTemps de cuisson :30 minIngrédients1 pâte feuilletée pur beurre2 pommes2 oeufs5 c. à soupe de sucre en poudre1 c. à soupe de Maïzena20 cl crème fraîchepoudre d'amandecannellePréparation :Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).Mettez la pâte (avec son papier sulfurisé) dans moule à tarte. Piquez à la fourchette la pâte.Recouvrez le fond avec la poudre d'amandeÉpluchez les pommes, coupez-les en quartier et disposez-les en escargot.Mélangez dans un saladier la maïzena, les oeufs entiers, le sucre semoule et la crème fraîche.Versez le tout dans le moule.Laissez cuire à chaleur tournante pendant environ 30 min, selon votre four.Sortez la tarte du four, mettez-la dans un plat et saupoudrez de cannelle.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux pommes et poudre d'amandes.

Des pommes, des pommes et encore des pommes...Tarte aux pommes et poudre d'amandes.1 pâte sablée - 5 pommes - 2 oeufs - 100g de poudre d'amandes - 100g de cassonade - 25cl de crème fraîche.Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.Poser les pommes sur la pâte.Dans un saladier mélanger les oeufs, la poudre d'amandes, la crème fraîche, 50g de cassonade.Verser cette préparation sur les pommes.Saupoudrer de
 


 

Tarte aux pommes, caramel et poudre d’amandes | Cuisine & Plaisirs

J'ai réalisé cette délicieuse tarte aux pommes, caramel et poudre d'amandes à l'occasion de mon anniversaire le week-end dernier et ce fut une belle révélation. Un gâteau léger, au goût de caramel exquis se mariant à merveille avec les pommes... mes convives se sont régalés pour mon plus grand plaisir ! Cette recette, tout comme
 


 

Tarte feuilletée aux pommes, à la poudre d'amandes et au beurre salé au yuzu maison - La cuisine de LiliMarti

Cliquer sur la photo pour l'agrandir J’apprécie particulièrement cette saison qui nous permet de faire tant de desserts variés avec la pomme et plus particulièrement les tartes. Aujourd’hui je vous donne la recette d’une tarte aux pommes, faite et
 


 

Tarte aux pommes amandes cannelle - Ma Nature 2

Le petit dessert du dimanche Chez nous , les tartes sont très appréciées, surtout la tarte aux pommes.J'ai changé un
 


 

Tarte aux pommes, crème de cannelle & amandes caramélisées

Un résultat crousti fondant pour cette tarte presque normande mais pas vraiment. La crème est parfumée à la cannelle, l'ajout des amandes caramélisées donne un contraste irrésistible. Une recette dénichée sur le site, et légèrement adaptée au contenu de mes placards. A faire et à refaire sans hésiter.Ingrédientspour un moule de 25cm de diamètre3 belles pommes120g de cassonnade +2cs25cl de lait1cc bombée de cannelle en poudre3 jaunes d'oeufs35g de maïzena60g
 


 

Tarte aux pommes, cannelle et crème d'amandes - La Cuisine de Justine

  On prend les mêmes et on recommence ! Enfin, pas tout à fait : on prend (presque) la même crème d’amandes et
 


 

Tarte aux pommes cannelle et amandes caramélisées................. - NICOLE PASSIONS

  Voilà ce que dans mon jargon de gourmande, j'appelle, UNE TUERIE Trop bon!!!! Essayez et vous m'en direz des
 


 

Gâteau léger à la quetsche, poudre d'amandes, et cannelle..... - NICOLE PASSIONS

  Le temps des quetsches nous permet de bonnes spécialités culinaires. Aujourd'hui, j'ai utilisé ma cueillette d'hier, pour
 


 

Cœur sucré de pomme à la cannelle et poudre d’amandes | Le Blog des Surprises

Que de cœurs pour la Saint Valentin !... et si on en faisait encore un… un gros avec plein de bonnes choses dedans… Comme par exemple de la pâte feuilletée, des pommes, de la cannelle, de la poudre d’amandes, du sucre en poudre, de l’œuf et du colorant pour aliments, de préférence rouge. Nous commençons
 


 

Tarte aux pommes fine au goût d'amandes et cannelle - La cuisine de LiliMarti

Ingrédients 2 à 3 pommes suivant la taille 1 pâte feuilletée pur beurre 1 cc petite cannelle 1 cs de poudre d'amandes 10g de beurre salé fondu Préparation Préchauffer le four à 180° (th6). Dans un moule à tarte, étaler la pâte avec son papier