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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de madeleines aux fruits confits

Coût :€€€Temps de préparation :30 minTemps de cuisson :15 minIngrédients :2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique80 g de sucre semoule80 g de fruits confits en dés2 c. à soupe de rhum80 g de beurre saléPréparationPréchauffez le four à 270°C.Dans un bol, mettez les fruits confits à macérer dans le rhum. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole au four ou à la micro-ondes puis laissez-le tiédir.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.Ajoutez à la pâte les fruits confits et mélangez. Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire.Enfournez les madeleines au milieu pendant 4 min, puis baissez la température à th. 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 4 min. Faites de même avec la seconde fournée. Démoulez aussitôt.Bon appétit !
 


 
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