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Brioche extra moelleuse (au thermomix ou pas)

J'adore tester de nouvelles recettes de brioches... aussi lorsque l'on me mets l'eau à la bouche avec une recette de brioche.... je ne résiste jamais très longtemps avant de l'essayer...C'est parti pour une recette de brioche préparée au Thermomix (mais avec votre MAP ou votre robot, vous pouvez très bien la préparer également) méga gonflée ! méga moelleuse et surtout méga délicieuse !!!J'y ai ajouté quelques pépites de chocolat... mais ça c'est parce que nous sommes très gourmands à la maison.. ;)Merci à pour cette délicieuse recette qui sera très vite.. à nouveau... sur la table de notre petit déjeuner...C'est parti pour la recette...Ingrédients :240g de lait20g de levure boulangère fraîche (2 cc de levure Bruggemann pour moi)75g de sucre en poudre1 œuf (+ un second pour la dorure)100g de beurre500g de farine1cc de selquelques pépites de chocolat (facultatif)Préparation :Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol du thermomix. Programmer 6 minutes / 37° / vitesse 2.Ajouter le beurre et l'oeuf puis programmer 3 minutes / 37° / vitesse 2.Ajouter la farine et enfin le sel. Pétrir 4 minutes 30.Mettre cette pâte dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser gonfler pendant 2 heures.Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. (si comme moi vous êtes très gourmands, c'est à ce moment là que vous ajoutez les pépites de chocolat à votre pâte...)Façonner comme vous le souhaitez puis laisser regonfler une seconde fois pendant 1 heure.Préchauffer votre four à 170°C (Th. 5-6).Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf puis enfourner environ 25 minutes à 170°C (Th. 5-6).
 


 
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