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Brioche extra moelleuse (au thermomix ou pas)

J'adore tester de nouvelles recettes de brioches... aussi lorsque l'on me mets l'eau à la bouche avec une recette de brioche.... je ne résiste jamais très longtemps avant de l'essayer...C'est parti pour une recette de brioche préparée au Thermomix (mais avec votre MAP ou votre robot, vous pouvez très bien la préparer également) méga gonflée ! méga moelleuse et surtout méga délicieuse !!!J'y ai ajouté quelques pépites de chocolat... mais ça c'est parce que nous sommes très gourmands à la maison.. ;)Merci à pour cette délicieuse recette qui sera très vite.. à nouveau... sur la table de notre petit déjeuner...C'est parti pour la recette...Ingrédients :240g de lait20g de levure boulangère fraîche (2 cc de levure Bruggemann pour moi)75g de sucre en poudre1 œuf (+ un second pour la dorure)100g de beurre500g de farine1cc de selquelques pépites de chocolat (facultatif)Préparation :Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol du thermomix. Programmer 6 minutes / 37° / vitesse 2.Ajouter le beurre et l'oeuf puis programmer 3 minutes / 37° / vitesse 2.Ajouter la farine et enfin le sel. Pétrir 4 minutes 30.Mettre cette pâte dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser gonfler pendant 2 heures.Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. (si comme moi vous êtes très gourmands, c'est à ce moment là que vous ajoutez les pépites de chocolat à votre pâte...)Façonner comme vous le souhaitez puis laisser regonfler une seconde fois pendant 1 heure.Préchauffer votre four à 170°C (Th. 5-6).Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf puis enfourner environ 25 minutes à 170°C (Th. 5-6).
 


 
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BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

Ingrédients pour 5 à 6 petites brioches - Préparation 25 mn - Repos 1h30/1h45 - Cuisson 20 à 30 mn 1 - 500 gr de farine 2 - 25 gr de levure de boulanger fraîche 3 - 100 gr de sucre 4 - 1 oeuf 5 - 70 gr de beurre 6 - 25 cl de lait tiède 7 - Sucre
 


 

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Papilles on/off: Brioche à la mie extra moelleuse

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Recette de Brioche extra moelleuse

En me promenant sur le blog de Yumelise, lien, j'ai été tenté par sa brioche, je l'ai donc testé en la réalisant à quelques détails près. Une vraie tuerie, une vraie légèreté en bouche, à refaire !Coût :€€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de levée : 2 heures 30 en toutTemps de cuisson : 30 minutesIngrédients :500 grammes de farine T452 oeufs pour la pâte1 oeuf pour la dorure220 ml de lait2 cuillères à café rases de levure de boulangerie déshydratée50
 


 

Brioche maison extra moelleuse

Brioche maison extra moelleuse qui va vraiment vous séduire. Une recette digne d'un bon boulanger. Elle est super simple et facile à faire et surtout