Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

TARTINES AU PESTO DE BASILIC, TOMATE ET FETA

C'est en voyant ces immenses tranches de pain Poilâne que j'ai eu l'idée d'en faire des tartines géantes. Avec le pesto au basilic tout prêt comme base, une belle tomate coeur-de-boeuf et un peu de feta, voilà un repas d'une grande simplicité prêt en quelques minutes. Et avec la chaleur qui semble enfin arrivée, on apprécie de manger froid sans passer des heures en cuisine !On peut bien sûr envisager de nombreuses variantes de ces tartines. Avec comme base le pesto, on peut remplacer la feta par de la mozzarella, le basilic par une autre herbe (menthe, ciboulette...), ajouter de l'avocat, des olives, etc.Ingrédients (pour 2 tartines)2 grandes tranches de pain Poilâne ou de campagne1 tomate coeur-de-boeuf80 g de feta2 c. à s. d'huile d'oliveBasilicPréparationToaster légèrement les tranches de pain. Les tartiner de pesto au basilic. Laver la tomate et la couper en tranches fines. Répartir ces tranches sur le pain puis émietter la feta par-dessus. Verser l'huile d'olive et le jus de citron en filet. Décorer de quelques feuilles de basilic.Recette réalisée en partenariat avec.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartines tomates Feta basilic : Crostini ou bruschetta ?

Crostini ou bruschetta ? Telle est la question ! Si j'en crois le glossaire de la cuisine italienne les crostini sont des tranches de pain
 


 

Pesto rouge tomate et basilic / Pesto rosso | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans cuisine italienne, Sauces 16 avril 2014 38 commentaires Bonjour tout le monde !
 


 

1 recette de pesto: Pesto à la Tomate Séchée et au Basilic (les Vidéoclips)

Des recettes de pesto inspirées de la cuisine italienne et du monde / Des recettes simples à faire,
 


 

Tarte fine au pesto de basilic, tomates & feta

Les beaux jours arrivent, il est temps de se mettre au vert.Une recette préparée rapidement qui fera un bel effet sur votre table.Pour 4 personnes           Préparation: 15 minutes            Cuisson: 20 minutes1 pâte feuilletée ou brisée5 belles tomates en grappeUn morceau de fétaQuelques feuilles de basilicSel et poivre du moulinPour le pesto de basilic :2 belles poignées de basilic frais2 c à s de parmesan fraîchement râpé2 gousses d'ail grossièrement
 


 

Tartines tapenade, tomate, basilic et mini-concombre chèvre et menthe - Choutambouilletout

Petite assiette réalisée avec les restes du frigo: -5 tranches de baguette (un peu rassie) - un fond de pot de tapenade (équivalent
 


 

Tartines estivales : Tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic

Avec ce beau temps, je continue de vous proposer des recettes pleines de soleil. Cette petite Bruschetta est particulièrement rapide à réaliser et présente l'avantage de ne pas avoir à allumer les fourneaux, idéale par cette chaleur, en plus c'est
 


 

Tartines estivales : Tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic - Cerise & Compagnie

Avec ce beau temps, je continue de vous proposer des recettes pleines de soleil. Cette petite Bruschetta est particulièrement rapide à réaliser et présente l’avantage de ne pas avoir à allumer les fourneaux, idéale par cette chaleur, en plus c’est
 


 

Salade d'Apéribilles, tomate, feta et jambon sec au pesto

Faites cuire les Apéribilles 4 minutes au micro-ondes.Coupez les tranches de
 


 

CAKE FETA TOMATE SECHEE BASILIC

 le printemps est arrivé !!!rien de tel pour un apéritif en terrasse ,avec un cake savoureux ,si le soleil veux bien venir et la chaleur .....servit avec un petit rosé d'anjoupréparation:10 min       cuisson: 25 minpour 7/8 personnesingrédients :3 oeufs - 12 cl crème fraîche liquide - 80 g gruyère 150 g farine -1 sachet de levure chimique poivre - 200 g fêta - 250 g tomates séchées - 2 cs basilic coupez les tomates séchées en
 


 

Cake a la Tomate séchée , basilic et Féta - gourmandiseassia

Bonjour, Je suis très fan des cakes salés, avec ces beaux jours je n’ai pas envie de me priver d’un tel plaisir. Ce cake est inspiré