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SOUPE DE FRUITS ROUGES ET SON CRUMBLE AUX FRUITS SECS

L'autre jour, j'ai fait ce fameux. Mais comme les fraises sont parties plus vite que le crumble, j'ai décidé d'utiliser ce délicieux reste d'une autre manière : avec des fruits cuits ! Je l'ai agrémenté de fruits secs pour que ça croque et, ma foi, l'assiette était bien jolie et tout a disparu comme par magie... L'avantage avec cette recette, c'est qu'on peut varier à l'infini ou presque les fruits frais et secs qu'on utilise. Selon les saisons, l'assiette changera de composition et de couleur : par exemple pêches et abricots en été, poires et prunes en automne, oranges et bananes en hiver...Ingrédients250 g de petites fraises250 g de cerises125 g de framboises30 + 30 g de sucre30 g de farine30 g de poudre d'amande30 g de beurre25 g d'amandes entières25 g de noisettes25 g de noix de pécan25 g de pignonsMenthe fraîchePréparationPréchauffer le four à 180°. Laver les fruits, dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec 30 grammes de sucre. Faire cuire les fruits pendant 5 à 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, mettre dans le bol du la farine, la poudre d'amande, le reste du sucre et le beurre. Donner 5-6 impulsions de turbo jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé dans les poudres. Verser le mélange sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Ajouter les fruits secs à côté. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Au cours de la cuisson, mélanger deux fois le crumble et les fruits secs. Laisser refroidir.Disposer les fruits dans des coupes, parsemer de crumble, de fruits secs et ajouter quelques feuilles de menthe.© Cooking Julia 2015
 


 
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