Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SALADE MAROCAINE AUX POIS CHICHES

Les pois chiches sont de précieux alliés dans le cadre d'un régime végétarien. Ici, ils constituent l'élément principal de cette salade colorée aux saveurs marocaines, qui associe également des carottes, du pomélo et des raisins secs. Les saveurs sucrées-salées de cette composition sont soulignées par la menthe fraîche.Très vite préparée, cette salade sera idéale dans la lunch box qu'on apporte au bureau ou pour le pique-nique ; elle peut se préparer la veille et se conservera sans problème 24 heures au réfrigérateur.Ingrédients1 petite boîte de pois chiches2 belles carottes1 pomélo rose1 poignée de raisins secsMenthe fraîche2 c. à s. d'huile de colzaCuminSelPréparationRincer et égoutter les pois chiches (réserver le jus pour faire une). Éplucher les carottes, les laver et les râper à la râpe à gros trous. Peler à vif le pomélo et prélever délicatement les quartiers tout en recueillant le jus dans un saladier. Ajouter l'huile, du sel et une pointe de cumin. Émulsionner la sauce et réunir dans le saladier pois chiches, carottes râpées et raisins secs. Mélanger la salade. Disposer dessus les quartiers de pomélo. Rincer et ciseler les feuilles de menthe, les ajouter. Servir la salade rafraîchie.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de pois chiches et poivrons à la marocaine

Il y a quelques jours, lorsque j'avais préparé les boulettes de pois chiches à la feta, j'avais utilisé des pois chiches secs. Du coup, n'ayant pas l'habitude de les utiliser, j'en avais Poursuivre la lecture
 


 

Salade de pois chiches et poivrons à la marocaine | Un siphon fon fon…

1129 24 Comments SHARE: Il y a quelques jours, lorsque j’avais préparé les boulettes de pois
 


 
 

Salade de pois chiches à la marocaine - La cuisine et les voyages de Pripri

Une très bonne salade bien parfumée  1 boîte de pois chiches  2 gousses d'ail 1 oignon rouge 1 cc de cumin 2 cc de paprika
 


 

Tajine de pois chiches à la Marocaine - Recettes de cuisine Marocaine

Recette Tajine de pois chiches à la Marocaine, Si vous utilisez des pois chiches secs, égouttez-les et faites-les cuire 1 h à 1 h 30 dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez à nouveau.Débarrassez les pois chiches de leur peau
 


 

Soupe marocaine à l'agneau et aux pois chiches - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Salade de pois chiches à la coriandre et au cumin - ail, coriandre, cumin, gingembre, piment, pois chiches, salade par LadyMilonguera - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Salade de pois chiches à la coriandre et au cumin par LadyMilonguera sur Hum-Miam - Bon
 


 

Salade de petits pois, pois chiches et quinoa - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Tajine de poulet aux pois chiches ???? ?????? ?????? - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

Je vous présente aujourd'hui une recette de Tajine un peu diffèrente aux autres recettes de Tajine que je j'ai déjà préparé. Elle ne contient pas beaucoup d'épices, j'ai changé cette fois ci les épices par un bouillon, le résultat était excellent,
 


 

Soupe marocaine aux carottes avec croûtons de pois chiches épicés

Les temps plus frais sont de retour par chez nous et ma cuisine suit le cours de la température. J'ai recommencé à faire des soupes, potages, chaudrées et je laisse les salades comme accompagnement à des repas réconfortants et plein de chaleur. En continuant de mettre plus de fruits et légumes au menu et moins de produits du règne animal, j'en suis venue à faire cette soupe qui a su me réchauffer dans les derniers temps. Elle est un peu sucrée naturellement par le poireau et