Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

POICHICHADE

Sur un marché provençal, l'été dernier, j'ai acheté une délicieuse poichichade artisanale. Alors que je demandais au marchand quels ingrédients elle contenait, il m'a répondu : "Du soleil et de la bonne humeur !". OK, ça ne m'a pas trop aidée. J'ai donc établi la recette en essayant de retrouver toutes les saveurs. Rien de bien compliqué d'autant qu'il y a peu d'ingrédients. J'y ai quand même ajouté un ou deux rayons de soleil, au cas où ! Servie en apéritif, sur la terrasse, accompagnée de pain Poilâne, cette poichichade était à tomber...Version méridionale de l', la poichichade ne contient pas de tahiné. Pour une recette express, on utilisera des pois chiches en boîte ou en bocal. Evidemment, avec des cuits maison, c'est encore meilleur, mais cela nécessite de s'y prendre 24 heures à l'avance en raison du temps de trempage.Ingrédients1 boîte de pois chiches (265 g nets)4 c. à s. d'huile d'olive 1/2 citron1 gousse d'ailPiment d'EspeletteSel, poivrePréparationDans le bol du, presser la gousse d'ail et le jus du citron. Verser les pois chiches rincés (sauf quelques-uns), 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixer 5 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Recommencer une ou deux fois, jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement et transvaser la poichichade dans un bol ou un bocal. Arroser du reste d'huile et saupoudrer de piment d'Espelette. Décorer avec les pois chiches réservés.Avec cette recette, je participe au  du site Recettes.de Cuisine.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Apéritif dinatoire #57 - Poichichade à l'avocat

J'avais envie d'essayer depuis trèèèèèès longtemps et là hier soir je me suis enfin décidée !!! Et franchement c'est bien bon ! Avec une bonne tranche de pain ça passe tout seul :)Ingrédients : - 1 grosse boîte de pois chiche - 1 avocat - 4
 


 

Poichichade - La p'tite cuisine de Pauline

Un incontournable des apéros en Provence (avec la tapenade), avec un bon rosé bien frais... Ingrédients pour 6 personnes 250 gr de pois chiche 3 gousses d'ail 1 citron 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1cuillère à soupe de persil ciselé (facultatif)
 


 

L'Ecole Buissonnière: Tapenade et poichichade

Cuisine du jardin au gré des saisons et de mes envies... Le petit mot qui fait plaisir ...
 


 

Poichichade pistachée au basilic - SAVEUR PASSION

Sans doute la dernière recette à base du basilic de mon jardin , qui accuse un thermomètre en dessous de O°C depuis ce matin... Il est temps pour moi de cueillir et de congeler ou sécher les aromatiques, en attendant la saison prochaine. Effeuiller
 


 

Poichichade - La recette facile par Toqués 2 Cuisine

Découvrez la recette Poichichade en image ! Apéritif, Exotique, Pas cher et plus encore... Aimer cuisiner, sans être un grand chef avec des recettes faciles, originales et authentiques. A déguster et partager