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ONE PAN PASTA PRIMAVERA

Un paquet de pâtes, quelques légumes printaniers, un chouïa de fromages italiens, et 30 minutes plus tard, on déguste un plat simple mais des plus raffinés : c'est toute la magie des one pan pasta, dont voici une nouvelle version.Il y a tant de possibilités qu'on trouve toujours de quoi remplir la casserole : n'importe quelle forme de pâtes convient, et presque tous les légumes, pour peu qu'ils aient à peu près le même temps de cuisson, peuvent entrer dans la composition du one pan pasta.Ingrédients1 botte d'asperges vertes2 poignées d'épinards1 petit poivron vert100 g de petits pois1 courgette3 oignons frais2 gousses d'ail250 g de pâtes50 g de mascarpone25 g de parmesan râpéSelPréparationLaver tous les légumes. Prélever les pointes d'asperges et quelques centimètres de la tige. Réserver le reste pour un autre usage (par exemple). Équeuter et laver les épinards, les égoutter. Épépiner et couper le poivron en fines lamelles. Écosser les petits pois (ou utiliser comme moi des surgelés). Détailler la courgette en rondelles. Éplucher les oignons et les gousses d'ail, dégermer ces dernières.Mettre tous ces légumes et les pâtes dans une grande casserole. Ajouter 600 grammes d'eau salée. Couvrir et amener à ébullition. Mélanger ensuite régulièrement et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes environ, selon le temps de cuisson des pâtes. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau en fin de cuisson si elle a été entièrement absorbée par les pâtes. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le mascarpone. Mélanger délicatement. Servir et saupoudrer de parmesan.© Cooking Julia 2015
 


 
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