Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GRATIN DE LÉGUMES CONFITS À LA GRECQUE

C'est avec un plaisir non dissimulé qu'on met pour quelques mois les légumes d'hiver aux oubliettes, pour laisser place à la farandole de saveurs estivales ! Ce soir, je vous emmène carrément en Grèce déguster un gratin de légumes du soleil confits au four. Décidément, cette méthode de cuisson m'inspire !... Ce plat végétarien qui associe légumes et légumineuses est un concentré de parfums du Sud. Il sera parfait simplement accompagné d'une salade de roquette ou d'un peu de basilic ciselé.Ingrédients1 belle aubergine1 boîte de pois chiches250 g de tomates cerises150 g de feta4 c. à s. d'huile d'oliveBasilicThymSel, poivrePréparationPréchauffer le four à 175°.Laver l'aubergine, la détailler en petits dés. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse, ajouter les dés d'aubergine et les cuire une quinzaine de minutes, en les retournant souvent. Saler et poivrer.Pendant ce temps, recouvrir la plaque perforée du four avec une feuille de papier sulfurisé. Dans un saladier, réunir les pois chiches rincés et égouttés et les tomates cerises lavées et coupées en 4. Saler, poivrer et verser 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélanger le tout et étaler la préparation sur la plaque. Enfourner pour 25 à 30 minutes, en retournant les légumes en cours de cuisson. Sortir la plaque du four.Dans un plat à four, réunir l'aubergine et le mélange pois chiches-tomates. Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de thym et mélanger le tout. Émietter la feta par-dessus.Enfourner le plat pour 25 minutes environ. Les légumes doivent être confits et la feta légèrement colorée.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de légumes à la grecque | Un siphon fon fon…

539 57 Comments SHARE: Toujours dans l’optique de consommer les aubergines présentes dans mon
 


 

GRATIN de Gésiers Confits aux Légumes - LA SALSA DES FOURCHETTES

 L'automne arrive, il est temps de gratiner , non ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 300 g de gésiers
 


 

GRATIN DE LEGUMES CONFITS - cuisine par tous les temps

Pour 6 personnes   3 grosses aubergines 3 poivrons verts 3 gros oignons 4 tomates mures 6 gousses d'ail 1 petit verre
 


 

Grecque de légumes à la Provençale: recette Grecque de légumes à la Provençale, aftouch-cuisine

Grecque de légumes à la Provençale, Entrées, Légumes, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Grecque de légumes à la Provençale :
 


 

Légumes à la grecque - 1 - Recettes de Légumes à la grecque.

Des centaines de recettes de Légumes à la grecque à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Légumes à la grecque et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

GRATIN DE LEGUMES CONFITS

Pour 6 personnes  3 grosses aubergines 3 poivrons verts 3 gros oignons 4 tomates mures 6 gousses d'ail 1 petit verre d'huile d'olive 200 g de tomme de brebis bien sèche (la tomme corse est idéale)  Laver les aubergines, les poivrons et les tomates; éplucher les oignons et l'ail. Couper les bouts des aubergines sans les éplucher, nettoyer les poivrons .Emincer les oignons et l'ail. Couper tous les légumes en cubes moyens. Huiler un grand plat à four, mettre les légumes
 


 

Calamarata aux girolles et légumes confits: recette Calamarata aux girolles et légumes confits, aftouch-cuisine

Calamarata aux girolles et légumes confits, Plats, Pâtes, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Calamarata aux girolles et légumes confits :
 


 

Légumes confits - 1 - Recettes de Légumes confits.

Des centaines de recettes de Légumes confits à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Légumes confits et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Recette: Gratin de courgettes à la grecque

Ingrédients pour 4 à 5 personnes: 5 courgettes 200g de Feta 3 oeufs 60g de parmesan râpé 1 càs de basilic ciselé 1 gousse d'ail écrasée Sel poivre Préparation: Laver, essuyer et couper les courgettes en gros morceaux puis les faire cuire à la vapeur
 


 

Recette : Gratin de Courgettes - Cuisine Grecque

Voici la recette grecque du gratin de courgettes : un délicieux gratin de courgettes à la feta. Simple et délicieux il plait à toute la