Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

COURGETTES RÔTIES AU PARMESAN, AIL ET CITRON

Ces petits sticks de courgettes rôties au four me faisaient de l'oeil depuis un moment. Repérée sur un blog américain, la recette est enfantine et permet d'obtenir un accompagnement de grande classe pour un moindre effort. Là, je suis sûre que vous me suivez...Prenez quelques jeunes courgettes encore fines et de préférence bien droites. Une petite marinade vite préparée pendant que le four chauffe, on badigeonne les petits sticks de légumes et hop, 30 minutes après, on se régale !Ingrédients750 g de jeunes courgettes (4 ou 5)5 c. à s. d'huile d'olive1 citron bio1 ou 2 gousses d'ail30 g de parmesan râpéSel, poivrePréparationPréchauffer le four à 190°.Laver les courgettes, éliminer les extrémités et trancher chacune d'elles en 2, puis en 4 dans la longueur. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée avec 2 cuillerées à soupe d'huile.Laver et brosser le citron. Râper le zeste et le mettre dans un petit bol. Ajouter le reste de l'huile, la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre. Mélanger. A l'aide d'un pinceau, appliquer cette marinade sur les courgettes. Saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Les courgettes doivent être tendres et dorées.Source :© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Courgettes rôties au parmesan, à l'ail et au citron.

Et oui encore une belle découverte grâce à mon aminaute Julia, c'est simple à faire et cela accompagne trés bien une viande blanche ou du poulet. Nous on a adoré, c'est si facile à réaliser qu'à part le fait qu'il faille mettre le four en marche
 


 

Courgettes rôties au parmesan, à l'ail et au citron. -

Et oui encore une belle découverte grâce à mon aminaute Julia, c'est simple à faire et cela accompagne trés bien une viande blanche ou du poulet. Nous on a adoré, c'est si facile à réaliser qu'à part le fait qu'il faille mettre le four en marche
 


 

Courgettes rôties au parmesan, à l'ail et au citron.

Et oui encore une belle découverte grâce à mon aminaute Julia, c'est simple à faire et cela accompagne trés bien une viande blanche ou du poulet. Nous on a adoré, c'est si facile à réaliser qu'à part le fait qu'il faille mettre le four en marche
 


 

Asperges rôties au citron et parmesan

un peu de cuisine dans ce monde de brutes Une recette super simple que j’ai vu passer sur pinterest
 


 

À porc egal: Asperges rôties au citron et au parmesan

D'une simplicté étonnante mais tu me donnes le goût au max d'en manger!! Je suis certain que vous
 


 

Asperges rôties au four au citron et parmesan - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

C'est la saison des asperges, alors profitons-en! C'est vrai que je préfère manger tout au long de l'année des fruits et légumes de saison et de préférence locaux. C'est la meilleure façon de les apprécier selon moi. Et les asperges je les prépare
 


 

Pomme de terre roties au four, au citron et parmesan | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Accompagnements 1 août 2014 20 commentaires Pomme de terre roties au four, au
 


 

TAGLIATELLES DE COURGETTES JAUNE AU CITRON ET PARMESAN

Une première dans mon jardin...des courgettes jaunes . Avec le temps très chaud de ces derniers jours, j'ai fait cette délicieuse salade fraîche et croquante. RECETTE2 courgettes jaunes ici mais vertes ou blanches pas de souci , laver, sécher .1citron jaune bio2 c à s d'huile neutre iciCopeaux de parmesan à votre goût3 branches de coriandre fraîche ( du jardin )1/2 gousse d'ail écraséeSel, poivre du moulin.1 pincée d'épices "Garam Masala " (sel marin de
 


 

MIDI CUISINE: Salade de courgettes et carottes crues au citron et parmesan

Ma petite cuisine au quotidien , qui laisse la part belle au végétal, mais pas toujours...bref une
 


 

Spaghetti de courgettes, crème au parmesan avec un zeste de citron... - Les tentations culinaires de Clémence

Alors voilà une recette que j'ai faite 3 fois dans la semaine tellement je trouve ça extra... Bon, vous connaissez mon goût pour le citron dans les desserts, mais en réalité, je l'adore aussi dans les plats salés. Et là il y a tout ce que j'aime.