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Pouding étagé au chia

J'ai découvert tout récemment le chia et ses vertus nutritionnelles, entre autres choses, riche en fibres ( autant de fibre dans 1 c. à soupe que dans 2 tranches de pain de blé entier). Cela étant dit, j'en avais aussi raz le bol de mes céréales et de mes toasts pour le déjeuner et je voulais quelque chose qui changeait. Et bien, voilà une belle idée des plus nourrissante et des plus soutenante jusqu'au dîner déniché sur le site de. Un pouding étagé avec de beaux petits fruits, c'est vraiment bon et j'espère trouver d'autres recettes pour accommoder cette petite graine prochainement et vous en faire part. Bon appétit et osez l'essayer surtout, ça vaut la peine! La graine de chia (noire ou blanche) se trouve dans la section produit naturel/bio dans les épiceries (7,99 le sac).Pour 4 portions:Pouding1 tasse de lait ou de boisson de soya1 tasse de yogourt grec nature1/4 tasse de chia blanc¼ tasse de sirop d'érable1 c. à thé d'extrait de vanille pureGarniture2 kiwis en dés1 tasse de mangue surgelée et décongelée, en dés (ici des bleuets)1 tasse de framboises fraîches (ici des fraises- et du Québec, miam!)Dans un contenant hermétique, mélanger le lait, le yogourt, le chia, le sirop d'érable et la vanille à l'aide d'un fouet. Bien refermer et réfrigérer 12 heures ou plus.Au moment de servir, superposer dans des verres ou des verrines des étages de pouding en alternance avec des kiwis, des mangues et des framboises. Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
 


 
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