Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pizza bianca

Qui n'aime pas la pizza...et maison en plus! J'avoue, j'en suis fanatique et mes 3 petits cocos aussi (le 4ème est encore loin d'avoir des dents donc on va lui laisser le temps hi,hi!). De plus, cette version est parfaite si on a envie de faire un repas sans viande un soir prochain et parfaite également, car au niveau des saveurs, c'est juste de la bombe, trop trop bonne et totalement décadente (crème et fromage, ok, pas léger léger, mais une fois de temps en temps c'est correct aussi!). Je l'ai déjà faite 2 fois en peu de temps et je compte la refaire encore bientôt, un joli coup de coeur! J'ai déniché celle-ci sur le blog de.Pour une pizza de 12 po1 boule de pâte à pizza maison, votre préférée ()Garniture 2 c. à table de crème 35% (ici crème 15% champêtre)3 gousses d'ail hachées1 c. à thé d'origan frais haché1 c. à thé de basilic frais haché2 c. à table d'huile d'olive1/2 c. à thé de sel de mer1/2 boule de mozzarella fraîche, tranchée finement (ici mozzarella râpé)Dans un bol, combiner la crème, l'ail, l'huile d'olive, le sel et les herbes fraîches. Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm (12 po). Disposer les tranches de mozzarella (ou mozzarella râpé) sur la pizza et répartir le mélange de crème uniformément sur la pizza. Cuire sur la grille inférieure du four à 500°F (250°C), au moins 9 minutes (ici j'ai fait cuire à 450 F (220 C) pendant 15 min). Découper et servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Une pizza insolite : la Pizza Bianca Figues / Ricotta - Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs, tradition et tendance font mon quotidien, saveurs et couleurs pour régaler mes proches et à partager avec celles et ceux en panne d'inspiration... comme moi
 


 

Une pizza insolite : la Pizza Bianca Figues / Ricotta - Cuisine Saveurs ...d'ici et d'ailleurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs, tradition et tendance font mon quotidien, saveurs et couleurs pour régaler mes proches et à partager avec celles et ceux en panne d'inspiration... comme moi
 


 

Pizza Bianca Romana / Pizza Blanche romaine: la recette. - L'Italie dans ma cuisine

Ahhhh Roma...J'ai eu la chance d'y aller à plusieurs reprises et je ne me lasserai pas d'y passer quelques week-end de temps en
 


 

Fashion Cooking Pizza bianca ou pizza blanche

Voyage en Italie... Il ne fallait pas plus que l'intitulé de la Eat-Box d'avril pour me donner des envies de pizzas, mozza et autres focaccias. Tiens justement une recette que j'avais jamais tenté alors que j'en raffole lors de mes séjours sur la péninsule: la "pizza bianca"... On pourrait traduire logiquement "pizza bianca" par "pizza blanche". Sauf que j'ai noté qu'en France, on appelle "pizza bianca", une pâte à pizza cuite sans garniture avec juste de l'huile d'olive, du sel et du
 


 

Pizza bianca à la bresaola -

Cet été j’ai passé 8 jours formidables en Italie et j’ai pu me régaler de diverses spécialités italiennes dont des pizzas bien évidemment (mais pas que non plus, je vous raconterais ça bientôt). J’ai particulièrement bien aimé la pizza bianca ou
 


 

Pizza bianca - Coupe et cuit

Je ne mets pas la recette de la pâte à pizza car je n'en suis pas satisfaite, il faut que je fasse d'autres essais.....Mais un peu de
 


 

P'tite pizza bianca

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma p'tite Sara et, comme tous les ans, je publie une de ses p'tites recettes pour fêter l'évènement. Cette année, j'ai fait fort car j'ai réalisé la recette avant même qu'elle ne la publie. Elle était tellement
 


 

Pizza bianca au Houblon sauvage et au Chèvre frais

, je ne pouvais pas vous proposer seulement... Du coup, je me suis un peu creusé les méninges (et j'ai fait une deuxième récolte ;-)L'idée qui s'est rapidement imposée a été d'utiliser les tiges de - les respounchous comme on dit dans le Tarn... merci - comme condiment pour unepizza. Mais la limite avec cette herbe sauvage, c'est que comme son goût reste très délicat, il lui faut des compagnons doux et peu envahissants. Donc... pizza bianca
 


 

Pizza bianca (pesto-fromages) - Quand Nad cuisine...

Cette pizza est dite blanche car on n'y ajoute pas de sauce tomate. Je ne prétends pas détenir la recette traditionnelle, j'ai juste improvisé une garniture au pesto et aux fromages sur une pâte bien épaisse et moelleuse. J'ai pris la recette de
 


 

Pizza bianca con coppa - Selon l'humeur... ou l'envie

- 1 pâte à pizza- 125 g de ricotta- 1 boule de mozzarella de bufflonne- 1 oeuf- 6 tranches de coppa- 2 poignées de roquette-