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Basboussa aux noisettes et orange

Ingredients100 gr de noisettes décortiquées50 gr de Semoule fine120 gr de sucre en poudre1 c a café de levure chimique2 grosses oranges4 oeufs moyens200 ml d'huile de table50 gr de sucre glaceEtapes de réalisationPréchauffez le four à 180 ° CHuilez un moule a savarin de 23 cmMettez les noisettes dans une poêle et les grillez à feu moyen, en remuant fréquemmentLaissez refroidir et broyez en fine poudre si possible dans un mixer.mélangez la poudre de noisettes, la semoule, le sucre en poudre et la levure chimique.Râpez finement le zeste d'une orange et mélanger avec les oeufs et l'huile. Battez bien avec une cuillère en bois, puis incorporez les ingrédients secs.Versez le mélange dans le moule préparé et cuisez au four pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce la lame d'un couteau inseré dedans sorte bien seche.Pendant que le gâteau cuise, enlevez delicatement le zeste de l'autre orange a l'aide d'un zesteur.Mettez dans une casserole le jus des deux oranges, le sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.Vers la fin, introduisez le zeste d'orange.Lorsque le gâteau est cuit, laissez refroidir dans le moule légèrement, avant de démouler sur une assiette.Pendant que le gâteau est encore chaud, piquez le a l'aide d'un cure-dent et versez le sirop par dessus pour bien l'imbiber.Servir tel qu'il est, ou avec de segments d'orange. Le gâteau se conservera au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3-4 jours.
 


 
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