Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Paris-Brest revisité à la vanille et aux myrtilles… Coeur gourmand pour fêter toutes les mamans !!!

Pour toutes les mamans ou simplement tous les gourmands, voici une recette qui peut se décliner de multiples façon… une pâte à choux aérée et une crème vanillée  à dévorer nature ou aux fruits. Les Bulles ont choisi la myrtille …
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Paris-Soissons ou un Paris-Brest revisité pour le salon du blog - Dans la cuisine d'Audinette

Et voilà, le grand jour est arrivé, cet après-midi je retrouverai Manue au Relais du Paradis, à Soissons, et peut-être bien qu'on se refera un salon de thé, comme l'année dernière, histoire de passer un petit moment toutes les deux avant de
 


 

Paris-Brest vanille-myrtilles | Bulles de Gourmandises

Un Cœur gourmand pour fêter toutes les mamans! Pour toutes les mamans ou pourt tous les gourmands, voici une recette qui peut se décliner de multiples
 


 

Paris-Brest revisité Paris-Bordeaux - LesplatsdePat

Paris-Bordeaux Une belle couronne de pate à choux garnie d’une crème vanillée et de fraises du jardin, un coulis de fraises avec de
 


 

Le Paris Brest revisité en verrine

Bonjour à tous !! Il y a quelques temps mon partenaire Weiss m’a proposé de revisiter le Paris Brest en utilisant sa pâte pralinée. Comme j’adore ce gâteau je me suis dit pourquoi pas !! Je l’ai donc revisité en verrine.
 


 

Paris Brest revisité | Cuisine à 4 mains

Pour fêter son anniversaire mon mari m’avait demandé un Paris Brest, un gâteau qu’il affectionne particulièrement car il lui rappelle de bons souvenirs !! Traditionnellement le Paris-brest est une pâtisserie française composée d'une pâte à choux cuite  en forme de couronne  et fourrée d'une crème mousseline pralinée. J’ai revisité en premier lieu la taille car je préféré la version individuelle
 


 

Paris Brest revisité façon bavarois

Ingrédients et Préparation des choux au craquelin : Pour le craquelin : 40 gr de beurre mou 50 gr de cassonade 50 gr de farine 1 pincée de sel Mettre tout dans un saladier ( ou thermomix) et mélanger . étaler la pâte finement jusqu'a ce que
 


 

Un dessert qui se mérite: Paris-Brest revisité !

Je ne suis pas un « acharné » des émissions culinaires, mais je dois avouer quand même en suivre quelques-unes. Je trouve ceci souvent assez divertissant, même si le niveau est parfois discutable. Parmi ces émissions, la série de France 2 Qui serait le prochain grand pâtissier m'avait beaucoup plus ! Pas 4 publicités toutes les 20 minutes (merci M6….) , des professionnels choisis avec du talent et des desserts à couper le souffle. Le gros problème reste que c'est bien joli,
 


 

LA DÉTENTE AUX FOURNEAUX: PARIS BREST RÉVISITE EN CHATEAU

BLOG DE RECETTES DE CUISINE GOURMANDES. Voici les photos
 


 

Joli photophore pour fêter les mamans...

... à réaliser à 4 mains, avec trois fois rien ! Il vous faut des petits pots en verre avec ou sans couvercle du joli papier de la colle (ou du ruban adhésif) de la ficelle, du ruban... ces ciseaux et un crayon. Découpez des bandes de papier à la
 


 

Paris Brest revisité façon bavarois - La popotte à lolo

Ingrédients et Préparation des choux au craquelin : Pour le craquelin : 40 gr de beurre mou 50 gr de cassonade 50 gr de farine 1 pincée de sel Mettre tout dans un saladier ( ou thermomix) et mélanger . étaler la pâte finement jusqu'a ce que