Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bhujane - curry de plie - plaice curry

Je l'ai souvent mentionné sur ce blog, par mon père, je fais partie de l'un des groupes d'habitants autochtone de Bombay, les « East Indians ». La communauté en est un autre groupe similaire, des citoyens natifs de Bombay. Ils prétendent être des descendants du roi népalais, Ashwapati (vers 700 avant JC) et le dieu hindou Ram. Leur cuisine est très distinct des autres cuisines locales. Par exemple, contrairement à d'autres cuisines côtières indiennes,  ils n'utilisent pas beaucoup de noix de coco, ils font la cuisson au four - ils ont une recette de pain au levain et un gâteau saléde légumes/crevettes et ont leur propre mélange d'épices distincte le Parbhi Sambhar.Cette recette insolite a attiré mon attention sur You Tube () et sur le web. Ce qui m'a frappé dans la recette est que, contrairement à ce qui se fait habituellement, les condiments et les épices ne sont pas frits mais frotté et écrasé dans l'huile avec les mains et puis juste bouillis. J'ai adapté la recette de Soumitra Velkar (). Jetez un coup d'oeil au lien pour un tutoriel détaillé (bien que ce soit une recette très, très facile). J'ai utilisé de la plie mais vous pouvez remplacer par n'importe quel poisson blanc à chair ferme.Bhujane - curry de plie Ingrédients1 plie environ 750g, coupé en darnes1 oignon, haché finement3 gousses d'ail, râpées finement1 piment vert, haché finement½ càc de poudre de curcuma2 càc de piment rouge en poudre (j'ai utilisé un mélange de piment de Cayenne et de paprika)3 càs d'huile½ botte de feuilles de coriandre, hachéesSel au goûtMéthodeDans une casserole (j'ai utilisé un pot de terre), mélanger tous les ingrédients à l'exception du poisson et l'huile.Ecraser et frotter les ingrédients ensemble avec les doigts.Ajouter l'huile et continuer à écraser le mélange contre le pot.Ajouter le poisson et enrober chaque darne avec le mélange d'épices.Incorporer dans une tasse d'eau et secouer/rouler le pot délicatement pour mélanger l'eau et les épices (n'utilisez pas une cuillère).Placer la casserole sur le feu et porter à ébullition.Couvrir et cuire pendant environ 4 minutes.Servir avec du riz ou du pain.***I have mentioned often on this blog the fact that through my father, I belong to one of the original inhabitants of Bombay, the East Indians. The community are another similar group that are also among the original citizens of Bombay. They claim to be descendants from the Nepalese king, Ashwapati (circa 700 BC) and the Hindu God Ram. Their cuisine is very distinct from other local ones. For example, unlike other coastal Indian cooking, they do not use a lot of coconut, they bake - they have a sourdough bread recipe and a vegetable/shrimp cake and have their own distinct spice blend Parbhi Sambhar.This unusual recipe caught my eye on You Tube () and on the web. What struck me in the recipe here is that unlike what is usually done, the condiments and spices are not fried but rubbed and crushed in oil with your hands and then just boiled. I adapted Soumitra Velkar's. Please have a look at the link for a detailed tutorial (although it's a very, very easy recipe). I used plaice but you may substitute with any firm white fish.Bhujane - plaice curryIngredients1 plaice about 750g, sliced1 onion, finely chopped3 cloves of garlic, grated1 green chilli, finely chopped½ tsp turmeric powder2 tsp red chilli pd (I used a mix of cayenne and paprika)3 tbsp oil½ bunch of coriander leaves choppedSalt to tasteMethodIn a casserole (I used a clay pot), mix all ingredients except the fish and oil.Crush and rub the ingredients together with your fingers.Add oil and continue crushing the mixture against the pot.Add the fish and coat each slice with the spice mixture.Put in a cup of water and shake the pot delicately to mix (don't use a spoon).Place the casserole on heat and bring to a boil.Cover and cook for around 4 minutes.Serve with rice or bread.Cliquer ici pour la page Facebook/Click here for the Facebook page***
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Katsu Curry (?????) - Curry rice et tonkatsu (Roux de curry maison)

Le Curry Rice (ou kar? raisu) japonais n'est pas une nouveauté sur mon blog, puisque je vous avais déjà proposé le classique kar? raisu ( ??????) et la version kar? udon (??????). Cependant dans les 2 précédentes recettes, pour le roux de
 


 

Gnocchi au curry Black Pearl, beurre aux feuilles de curry - Cook'n'Roll

Je suis fasciné par le Curry Black Pearl de Thiercelin, subtil en goût et à la belle robe noire profonde! Après avoir coloré mes pain
 


 

Curry Courge et Pois-Chiches – Squash and Chickpea Curry | my cooking instinct

>English follows Encore trois mois qui ont filé à la vitesse de l'éclair ! Décidément, j'ai du mal à tenir le rythme... J'avoue, avec l'arrivée du bébé, je n'ai pas forcément eu beaucoup d'envie ni de temps à consacrer à la cuisine, la photo et le blog ! Mais comme l'automne (ma saison préférée) est arrivé,
 


 

Poulet coco cacahuètes et curry – Peanut and coconut curry chicken | Charlotte No Glu

  La rentrée est belle et bien là. C'est reparti pour la routine, les cours, le boulot... Et, vous rêvez encore de vacances et d'exotisme. Mais, la téléportation n'ayant pas encore été inventée, je promets une assiette pleine d'évasion pour vos papilles. En un coup de baguettes magiques, je vous ai concoté un plat aux
 


 

les pates de curry maison : pate de curry VERT Thaï - Oranges et Epices

Encore une délicieuse pate de curry Thaï, VERTE cette fois, qu'on utilise pour des curry de poisson, fruits de mer ou encore poulet.
 


 

Okra curry ou curry de gambos, recette végétarienne - Passion culinaire by Minouchka

Les gombos, on aime ou on n'aime pas. Personnellement, j'aime ce légume si particulier cuisiné dans toute l'Afrique, les
 


 

Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison) - Passion culinaire by Minouchka

Et si on partait en Asie, en Thaïlande, pour un curry de crevettes au lait de coco et poivre vert frais. Préparé avec une pâte de
 


 

CANARD AU CURRY ROUGE - PATO AL CURRY ROJO - Vanille & Poivre Rose

Je reste dans mes envies d'ailleurs .......... Quant on y pense, c'est facile de voyager, gustativement en tout cas ! Cette fois ci,
 


 

Curry (sans curry) de butternut, épinards et pois chiches. | petit pot de beurre

Pour faire un curry je ne  jure que par (option n°1) des feuilles de curry comme le préconise Jamie (Oliver par Fred et Jamie, roh) ou (option n°2) des pâtes de curry rouges, vertes, jaunes que je trouve dans les épiceries asiatiques de Wazemmes. Je suis plus curry indien que curry thaï, alors le
 


 

Channa dal Chat - split chick pea dry curry - curry sec de lentilles de pois chiche

En Inde, nous trouvons une grande variété de lentilles et de haricots. Il y a des dizaines de sortes de haricots qu'on peut trouver entiers avec la peau, entiers sans la peau, sous forme de lentilles (cassés) avec la peau et de lentilles sans peau. Ces légumineux sont une source de protéines végétales, très important dans l'alimentation lacto-végétarien hindoue.La recette que j'ai faite peut être consommée tel que ou dans un wrap ou avec du pain ou de riz ou même dans une