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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet en sauce aux légumes

Hello,Merci pour tous vos messages au sujet de ma nouvelle activité !!!  Pas de critiques jusqu'ici, que des encouragements, ça donne encore plus envie de se donner à fond dans ce projet !  Ce soir, ma marraine Carine est venue continuer ma formation et m'a aidé à passer ma 1ère commande.  Et heureusement d'ailleurs, il y a tant de choses à savoir et à retenir !!  :-OJe n'ai donc pas eu le temps de cuisiner, mais Mr Bibi nous a préparé une super pizza, trop bonne, il devrait en faire plus souvent ;-)Alors c'est encore une recette de ma réserve que je vous propose ce soir...Dans mon billet relatif au j'avais bien dit que je le referais prochainement !  Mais quand on a un blog et qu'on combat sans cesse le gaspillage alimentaire, on fait rarement 2 fois la même recette ;-)Alors cette fois, j'ai quasiment vidé le bac à légumes du frigo pour accompagner mon poulet en sauce de brocoli et poivrons divers.Le résultat est toujours aussi succulent !!  Cette cuisson en sauce au four fait en sorte que la volaille est bien moelleuse. Et l'ajout massif de légumes permet d'obtenir de belles portions généreuses pour un nombre de PP relativement peu élevé.  Il vous suffit d'ajouter une petite portion de féculents et vous aurez un plat complet, copieux et délicieux.Bisous à vous, je file me coucher.... Poulet en sauce aux légumes Ingrédients: 60,75PP pour 10 personnes - 6PP par personne 7 blancs de poulet (1,235kg)24,75PP2cc (pour le poulet) + 3cc (pour le plat) + 1cc (pour les légumes) d'huile d'olive6PP2 oignons2 gousses d'ail1 bouquet de brocoli3 poivrons (vert-rouge-jaune)60ml de vin blanc de cuisson1PP75ml (5CS) de crème épaisse (Auchan 15%MG, calculé avec formule) 3,5PP80g de fécule de pomme de terre (ou de maïs)8PP200g de crème liquide légère (Auchan 7%MG, calculé avec formule)5,5PP1l de lait ½ écrémé12PPSel, poivre (de Cayenne pour moi) Préparation: Coupez vos blancs de poulet en gros morceaux (coupez chaque blanc en 3 ou en 4).Dans une poêle faites chauffer 2cc d'huile à feu moyen et faîtes revenir vos morceaux de poulet.  L'objectif n'est pas de les cuire mais de faire dorer chaque face.  Salez, poivrez et sortez vos morceaux de poulet.  Disposez-les dans un plat allant au four huilé de 3cc d'huile d'olive.Ne lavez pas la poêle, on va s'en resservir tel quel.Laver le brocoli et le détailler en petits bouquets. Cuire 15 min à la vapeur (MicroVap pour moi).  Réservez.Préchauffez votre four à 160°C.Epluchez votre oignon et vos gousses d'ail. Emincez tout ce petit monde finement (j'ai coupé les oignons en lamelles et j'ai pressé l'ail).  Faîtes les fondre à feu doux dans votre poêle (celle qui a servi au poulet) dans d'huile d'olive.Pendant ce temps, épépinez les poivrons au préalablement lavés puis coupez-les en lanières et ajoutez-les dans la poêle.  Laisser cuire une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que les poivrons commencent à être tendres.Ajoutez le brocoli et la crème épaisse et remuez bien.  Versez tout ça dans votre plat sur le poulet et enfournez pour 20 minutes.Délayez la fécule dans un fond de lait puis ajoutez le reste du lait.  Assaisonnez de sel et poivre puis versez sur le poulet.  Mélangez et enfournez pour 10 minutes supplémentaires à 200°C.Servez avec des pâtes ou du riz...
 


 
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