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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet à l'italienne au four

Salut,Ce soleil généreux me donne envie de manger des plats qui s'accordent bien avec lui... comme celui de ce soir :-PQuand j'ai vu passer cette recette chez ma copinaute, je savais que la ferais rapidement !!Les mots “poulet” et “à l'italienne” me parlent beaucoup !!  Je me suis donc mise à l'oeuvre... enfin, pas pour la sauce car c'est le qui l'a préparée pour moi ;-)  Mais Barbara vous explique comment procéder sans robot.  Sinon, je n'ai pas changé grand chose, uniquement des détails ;-)Ce poulet en sauce tomate recouvert de mozzarella gratinée est délicieux !!!  Je ne peux que vous conseiller de l'essayer !! ^_^Bisous, bonne soirée... Poulet à l'italienne au fourIngrédients:38,75PP pour 7 personnes - 5,5PP par personne6 blancs de poulet (970g)19,5PP2 oignons2 grosses gousses d'ail5cc d'huile d'olive5PP800g de tomates en cubes1cc de bicarbonate alimentaire450g de poivrons (congelés en lanières pour moi)350g de coulis de tomate5cc d'épices italiennes (ou épices à spaghetti)250g de mozzarella (en billes pour moi) (bacconcini, calculé avec formule)14,25PPSel, poivre (de Cayenne pour moi)Préparation:Coupez vos blancs de poulet en morceaux.Dans une poêle faites chauffer 2cc huile et faîtes revenir vos morceaux de poulet.  L'objectif n'est pas de les cuire mais de faire dorer chaque face.  Ajoutez 2cc d'épices italiennes, salez, poivrez.  Disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four.Épluchez votre oignon et vos gousses d'ail.  Mettez l'huile d'olive, les oignons coupés en 8 et les gousses d'ail dégermées dans le bol et mixez 10 sec vit 6.Programmez 1 min30 110°, vit 2 pour les faire rissoler.Ajoutez les tomates en cubes, les lanières de poivrons, la sauce tomate, le bicarbonate, 2cc d'épices italiennes, salez et poivrez puis programmez 15 min. 100° vit 2.Versez la sauce sur le poulet, répartissez la mozzarella sur le dessus.  Ajoutez 1cc d'épices italiennes, salez, poivrez.Enfournez pour 20 min dans un four préchauffé à 200°C.  Terminez par 5 min sous le grill afin de gratiner la mozzarella.Servez avec des pâtes ou du riz...
 


 
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