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Recettes de cuisine: Rechercher

Un bon produit....deux genres de cuisine.....

La semaine dernière, j'ai eu le plaisir d'être invitée dans un nouvel hôtel de Lille pour déjeuner.....et pas n'importe quel hôtel: , un 5 étoiles récemment ouvert dans le Vieux Lille....Et qui m'invitait?.....non, pas MrD.....enfin, pas cette fois ci.....mais Mr Francesco Mutti....enfin, les personnes qui communiquent pour lui....mais lui même était là pour nous raconter ses produits........ça vous dit quelque chose?.....Là, ça vous parle peut être plus.....En tous cas, j'ai appris beaucoup de choses sur cette entreprise italienne familiale, qui a vu le jour en 1899 et qui a inventé le tube de concentré de tomates en 1951....si, si....ça n'existe pas depuis si longtemps que ça.... enfin, pour les plus jeunes ça fait peut être loin.....Savez vous qu'au début les ménagères appréciaient particulièrement ces tubes, non seulement parce qu'ils leur permettaient de conserver leur concentré même entamé, avant l'ère du frigo, mais aussi car le bouchon servait aussi de dé à coudre!......Et puis les tomates, italiennes, sont traitées rapidement après leur cueillette, à maturité et à proximité, après avoir été cultivées de manière raisonnée....Et surtout....c'est bon!....J'ai trempé une petite cuiller dans la boite que vous voyez ouverte, en faisant attention de ne pas tâcher la nappe 5 étoiles, et j'ai retrouvé un vrai goût de tomates, parfois un peu moins évident pour certaines autres pulpes en conserve....Mais passons aux choses sérieuses.....Le repas!.....Désolée, je n'ai pas pris de photo des assiettes, juste celle de la vue du jardin depuis la table....mais quand je vous aurais dit que le chef de l'hôtel est Nicolas Pourcheresse, et son second, qui nous a mitonné et présenté ses plats, Christophe Pirotais, autre candidat de Top Chef, vous pouvez deviner que c'était exquis!....Entre autres, de la joue de lotte avec de la polpa Mutti cuite doucement pendant 3 heures, confite quoi....et une côtelette d'agneau accompagnée de polpa traitée comme un chutney.....et un dessert à base de tomate, ananas et écorces d'orange, avec une quenelle de glace vanille....Mon blog étant plutôt consacré à la cuisine familiale, j'ai préparé quelques jours plus tard une "recette du placard"....et du congélateur....avec une boite de polpa.....Un gratin d'aubergines grillées et de sardines.....La recette:1 sachet d'aubergines grillées Picard2 boites de sardines au naturel1 boite de polpa Mutti2 oignons2 gousses d'ail1 boule de mozarellahuile d'olivethym et origan fraissel, poivreÉplucher et émincer les oignons et l'ail. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans un plat allant sur la plaque et au four.Quand ils commencent à fondre, retirer de la plaque.Couper les sardines en morceaux, en retirant l'arête si vous préférez.Déposer une couche de tranches d'aubergines au dessus des oignons, puis les sardines, puis le reste des aubergines. Répartir la pulpe de tomates par dessus, sel, poivre,  feuilles de thym et origan émincées aux ciseaux.Couper la mozarella en morceaux et les déposer sur le dessus, cuire au four à 180° pendant 25 à 30 minutes.Tout à fait d'accord avec vous....la présentation n'est pas la même que dans un restaurant étoilé.....mais sans me vanter, on a eu là un délicieux repas....Et par la même occasion, j'ai découvert les sardines en boite sans huile....très pratiques pour cuisiner....ou manger sur du pain d'ailleurs.....Quant aux produits Mutti, il semblerait qu'on les trouve maintenant dans un nombre plus élevé de supermarchés en France.....alors n'hésitez pas à gouter....pour un plat familial ou une assiette de chef!
 


 
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