Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

KKVKVK 59......de la rhubarbe et du 59.....

Le KKVKVK, c'est un petit jeu sans enjeu auquel j'essaye de participer le plus possible....mais cette fois ci, je m'en serais vraiment voulu de le rater!D'abord, c'est , gagnante de la dernière édition qui organise celle-ci, et quand on a un blog intitulé , on ne peut qu'avoir des bonnes idées!....Et puis, Stef n'est pas originaire de ma région et est actuellement "exilée au pays de la malbouffe" mais elle a été nordiste d'adoption pendant 10 ans.....et puis cette édition du jeu est le numéro 59....Plein de signes du destin et de bonnes raisons de participer, non?.....J'allais oublier la dernière: le thème!.....la rhubarbe!.....je sais qu'on en trouve un peu partout en France, mais par chez nous, c'est un classique.....Avant la recette, quelques images prises ce dimanche, sous le soleil.....Je peux vous présenter quelques uns de nos géants....qui ont profité d'un festival de fanfares pour prendre l'air...........Et se sont même arrêtés pour jouer avec les enfants dans le jardin public............Sur fond de musique des cuivres.....Il y a eu jusqu'à 1000 musiciens en même temps pour le final.....on sait se faire entendre par chez nous!....Et on apprécie les desserts simples et goûteux....Des flans à la rhubarbe et aux spéculoos.....je sais, les spéculoos sont plutôt belges, mais ils ont largement traversé la frontière toute proche....entre voisins, on partage quelques bonnes choses...La recette:500g de rhubarbe125g de spéculoos20cl de lait20cl de crème liquide65g de sucre en poudre2 oeufsun peu de beurre pour les platsun peu de sucre rouxFaire légèrement chauffer le lait et y mettre les spéculoos cassés en morceaux. Remuer pour les faire fondre. Ajouter la crème.Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au mélange précédent.Nettoyer la rhubarbe et la couper en morceaux d'environ 1,5 cm.Beurrer 6 plats à crème brûlée et y répartir les fruits. Verser le mélange aux spéculoos par dessus et saupoudrer d'un peu de sucre roux.Cuire environ 25 minutes au four à 180°.Voilà.....à vous de jouer....Vous aurez plus d'explications , mais vous verrez que ce n'est pas très compliqué!....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Grâce à la rhubarbe, sauvez le KKVKVK !

Le KKVKVK, ou KikiVeutKiVientKuisiner, est un jeu créé par Manue qui tourne sur la culinoblogosphère depuis 2005, eh oui, 10 ans ! Rien à y gagner, juste le plaisir de partager des recettes de cuisine et "c'est fait pour être sympa, rigolo et sans
 


 

Financiers à la rhubarbe KKVKVK # 59

C'est Laura du blog Pâtisserie et Cie qui avait organisé le KKVKVK#58 sur le thème de la poire, et c'est Stef du blog On déconne pas avec la bouffe qui a remporté ce KKVKVK avec son superbe et très gourmand gâteau aux poires et pain d'épice
 


 

Charlotte fraise - rhubarbe [KKVKVK#56]

 Et non, je n'ai pas déserté mon blog, même si c'est l'impression que ça donne.Je profite de l'avant dernier jour duKiKiVeutKiVientKuisiner ouKKVKVK#56, un des plus vieux concours de la blogosphère culinaire puisqu'il a été mis en place en 2005 par. Ce mois-ci, c'est qui a choisi le thème et elle a voulu mettre la fraise à l'honneur. J'en profite donc pour partager avec vous un de mes derniers tests culinaires :  la charlotte fraise &
 


 

KKVKVK # 59: Gâteau façon basque à la compote de rhubarbe

Ewa et moi sommes rentrées de notre petit voyage au pays basque ( j'en reparlerai au hasard de prochaines  recettes )Nous avons eu un temps plutôt maussade qui nous a privées de certaines randonnées ( notamment dans le massif de la Rhune )Côté
 


 

Financiers à la rhubarbe KKVKVK # 59 - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

C'est Laura du blog Pâtisserie et Cie qui avait organisé le KKVKVK#58 sur le thème de la poire, et c'est Stef du blog On déconne pas avec la bouffe qui a remporté ce KKVKVK avec son superbe et très gourmand gâteau aux poires et pain d'épice
 


 

Pilons de poulet, sauce Chimichurri - Rhubarbe pour un KKVKVK

Ecrit et réalisé parVoilà bien longtemps que je voulais préparer une sauce chimichurri à la maison. J'en avais gouté lors de mon voyage en Argentine et dans un resto à Paris, mais je ne l'avais encore pas préparée maison. La sauce chimichurri est très populaire en Argentine et dans quelques pays d'Amérique du Sud ou Centrale. C'est une sauce qui sert de marinade et d'accompagnement à la viande. Elle est principalement composée de persil plat, de coriandre, piment et d'ail.Elle
 


 

De la rhubarbe, de la rhubarbe et encore de la rhubarbe - Menus Propos

Y a des jours comme celui-là où rien ne marche comme l'on veut. Ce matin, samedi 20 mai, jour de l'inauguration de la ligne 3 du tram
 


 

KKVKVK 60 !

 Calzone « tournesol » à la fondue de courgette, basilic et mozzarella Vous l'aurez compris, chaque été je suis en prise avec des envahisseurs, des petits trucs verts venus de l'espace du potager qui monopolisent un tout petit peu les
 


 

Et le thème du KKVKVK #60 est ...

Le KKVKVK (Qui qui veut qui vient cuisiner?) est l'un des plus anciens jeux de la blogosphère. Initié par Manue en 2005, chaque mois (ou presque), les blogueurs se retrouvent autour d'un thème, réfléchissent et concoctent leurs recettes. Puis, les
 


 

Le KKVKVK #58 c'est parti !

Chic!....c'est un fruit que j'aime bien cuisiner!...à bientôt alors! Oui, j'attends votre recette