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Recettes de cuisine: Rechercher

Histoire de tatouages....de bonnes choses....de chicorée.....

Il y a encore quelques années, quand on me parlait de tatouages, j'étais....disons....plus que réservée.....Et puis....Fils N°3 s'y est mis....de plus en plus... puis Fils N°1 y a pris goût....et sa compagne aussi.....et j'ai fini par trouver qu'il y avait quand même pas mal de jolies choses....Un cuisinier tatoué....il y a aussi quelques années, ça ne faisait pas vraiment confiance....Et puis.....ça a bien évolué....Et quand il fait de bonnes choses, même les plus rétifs à ce style doivent avouer que ce n'est pas le look qui compte....Les fans de Top chef et bien d'autres auront reconnu Nicolas Pourcheresse, que j'ai eu la chance de voir cuisiner il y a quelques jours grâce ....et dont j'ai bien sur dégusté les productions...Un petit aperçu de ce qu'il nous a préparé?.....Un brocoli rôti, arrosé de chicorée liquide....ça peut étonner....eh bien c'est délicieux!....de même que des tomates Green zebra, des courgettes cuites au four, des oeufs parfaits ou des filets de sardine....Juste quelques herbes en plus, quelques épices, un peu de fleur de sel....et quelques autres assaisonnements, tous simples, et la chicorée vient apporter un peu de sucré et d'amertume bien agréable....Elle s'emploie un peu comme de la sauce soja.....Nous avons aussi goûté du filet mignon, laqué à la chicorée, dans l'esprit d'un canard laqué....je ne peux vous montrer la photo....trop floue...l'émotion sans doute....mais sachez que c'est à tenter!...Il y a quand même une photo que je peux vous montrer....et dont je vous donnerai la recette juste après....Aubergines chics(recette du livret Leroux)4 aubergines violettes bio100ml d'huile d'olive100ml de sauce soja100g de miel d'acaciapoudre de gingembre4 "juste dose" de chicorée Leroux ou 6 c à c de chicorée liquide Lerouxquelques pincées de fleur de selCouper les aubergines dans la longueur.Les disposer sur une plaque allant au four, les assaisonner de fleur de sel et d'huile d'olive.Laisser cuire à 140° pendant 1h30.A mi cuisson, ajouter la sauce soja et le miel, afin de faire croustiller la chair des aubergines.Au moment de servir, ajouter la poudre de gingembre, puis finir par faire couler la chicorée liquide sur la surface des aubergines croustillantes.Et si vous voulez une note sucrée pour terminer, je peux vous proposer ça....Juste des mangues, cuites longuement à four doux, arrosées de jus d'orange pendant la cuisson, puis de chicorée liquide à la fin, avant de les recouvrir de menthe ciselée...Un délice!....Bref!...une soirée bien agréable de découverte gustative, avec des personnes et un chef tous très sympathiques...Et maintenant....qui a gagné  que je vous avais annoncé la semaine dernière?....Quelques petits papiers dans un mug....et c'est le commentaire N°11 qui l'emporte!....C'est .....elle pourra retrouver la bonne odeur de chicorée qu'elle sentait de son train quand elle était étudiante!....Pour les autres, rien n'est perdu!....Il y a un jeu , et vous pouvez y jouer jusque fin août....
 


 
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