Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crousti-crumble aux fruits d'été (vegan)

Vous le savez peut être si vous me lisez, souvent le weekend,  il est temps pour nous de réaliser un bon dessert, une douceur sucrée etc.. préparée en famille et qui terminera le repas ou fera partie de notre journée. Et moi après je vous livre la petite recette testée...L'été arrive bientôt avec la pleine saison des fruits bien mûrs, gorgés de soleil, colorés, commence à venir. En été on a envie de plats plus légers, faciles... Alors si on cuisinait et dégustait en savourant sans culpabilité ? Je vous propose aujourd'hui un crumble un peu revisité, plus sain et non moins gourmand ! Un crousti-crumble aux fruits d'été.Ingrédients : (Pour 6 portions)La garniture :800 à 900 gr de fruits d'été murs dénoyautés, lavés et coupés en morceaux (Dans la recette originale, l'auteure utilise  des nectarines blanches, abricot et fraises en part égales "4 tasses". J'ai utilisé les fruits que j'avais à ma disposition soit : 400 gr d' abricots, 350 gr de cerises dénoyautées et 150 de fraises pour compléter)1 cuillère à café de fécule de maïs3 cuillères à soupe de sucre complet1 cuillère à soupe de jus de citron fraisLe croustillant :65 gr de noix de pécans hachées ou broyées (consistance moyennement fine)65 gr de flocons d'avoine50 gr d'huile de coco2 cuillère à soupe de farine de noix de coco (ou de farine normale)2 cuillères à soupe de sucre complet1/4 de cuillère à café de selPréparation : (Pour un moule rond d'env. 22cm  carré d'env. 20-22cm ou rectangulaire d'env. 20*29cm)Préchauffez votre four à 180°C . Lavez et coupez vos fruits. Les mélanger délicatement avec le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron jusqu'à ce que le sucre et la fécule soient dissous.Dans un autre bol, mettre tous les ingrédients du croustillant et mélangez avec vos mains jusqu'à homogénéité.Pour assembler le croustillant, mettre les fruits dans votre plat en une couche  (pas besoin de graisser le moule) et parsemer uniformément la garniture croustillante par dessus en appuyant très doucement afin de ne pas écraser les fruits.Cuire à four préchauffé à 180°C pour env. 40-45 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et que la garniture de fruit soit bouillonnante.Une fois que le crousti-crumble d'été est prêt, retirez-le du four et réservez de côté (si vous le pouvez!).Cette version contient des abricots et lorsqu'ils sont cuits et encore chauds, je les trouve parfois acides. C'est pourquoi j'aime manger à température ambiante. Attendre au moins une heure ou deux avant de le servir  avec "ou pas" un peu glace. Vous pouvez le réaliser le matin pour la journée ou même la veille.Tout peut être utilisé comme fruits ici : les prunes, les nectarines, les pêches, les baies, etc...les combos sont sans limites ! Alors faites vous plaisir avec la récolte de votre cueillette ou de ce que vous aurez trouvé lors de votre promenade le long du marché.Source : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crumble cake ou Gâteau crousti-moelleux

Un gâteau tout simple, réconfortant par son moelleux et cette touche de croustillant. Il me fait un peu penser au.Ne le faites pas trop cuire, il perdrait alors tout son moelleux.L'ajout de fruits est facultatif mais apporte un petit plus.Recette inspirée du blog ""Niveau: facilePour 8 à 10 personnesIngrédients:pâte à crumble:70g de cassonade120g de farine70g de beurrefacultatif: cannellepâte à gâteau:250g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel60g de beurre pommade (mou
 


 

SOUPE DE FRUITS ROUGES ET SON CRUMBLE AUX FRUITS SECS - crumble, desserts fruités, fruits rouges par Cooking Julia - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de SOUPE DE FRUITS ROUGES ET SON CRUMBLE AUX FRUITS SECS par Cooking Julia sur Hum-Miam - Bon
 


 

Crousti- moelleux , brownies - crumble pomme - Délices d'Odrey

Encore une petite folie d'un dimanche après-midi. Un brownie moelleux et allégé avec le fondant de la pomme et le croustillant du
 


 

Crumble crousti-fondant choco-banane - Les petits plats de Patchouka

J'ai été sage (presque) toute la semaine...mais là.. ça suffit... je vous propose une recette sucrée aujourd'hui ... de la pure gourmandise... un dessert régressif à souhait... qui plaira aussi bien aux grands qu'aux petits... J'ai craqué sur cette
 


 

Crousti–moelleux aux fruits et à la Cannelle - Origami Culinaire Crousti–moelleux aux fruits et à la Cannelle - Origami Culinaire

Cette recette de gâteau très gourmand, recouvert d’un streusel à la cannelle puise ses origines en Allemagne et en Pologne. Il peut-être préparé avec n’importe quels fruits selon la
 


 

Crousti moelleux pommes & fruits rouges - lesdouceursdenaty&sév.over-blog.com

"Pas pour moi !" a dit mon neveu. Ah bon ? dommage ! Ce petit gâteau familial est un gâteau moelleux sous une couche croustillante. Les fruits le rendent léger et fondant et toute la famille a validé le test. Pour le crumble : 85 g farine 100 g
 


 

C'est crop bon chez vanille: Rochers crousti crousti à la noix de coco!!!

Pour me posez vos questions,envoyez moi un petit message!! je vous répondrai avec plaisir...
 


 
 

crumble aux fruits - 1 - Recettes de crumble aux fruits.

Des centaines de recettes de crumble aux fruits à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les crumble aux fruits et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Crumble aux fruits rouges - Miss Crumble

Une recette de crumble aux fruits rouges (cerises, fraises et myrtilles) qui sent bon