Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fusilli aux palourdes et aux spaghetti de courgettes

C'est fou comme je l'aime ce spaghetti auxclams! J'en vendrais même mon âme au diable, c'est vous dire!Bon trêve de sacrilège et passons aux commandements pour que ce plat goûte le ciel :-Tu ne feras pas brûler ton ail, sinon tu le jetteras et recommenceras;-Tu épiceras très peu, parce que le goût divin des palourdes t'échappera;-Tu ne feras pas bouillir la sauce plus que quelques secondes, car la palourde s'amollira et le jus s'évaporera;-Tu veilleras à un ratio équilibré pâtes/sauce, sinon toute la sauce sera absorbée par les pâtes et le charme n'opérera pas.Si vous mettez ces petits conseils en application, je vous garantis un plat exquis!Fusilli aux palourdes et aux spaghetti de courgettes2 portions2 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe d'ail haché finement1 conserve de palourdes de 142 g, non égouttée (Au Québec, ma marque préférée estClover Leaf. En France, on peut trouver des palourdes en conserve dans les épiceries italiennes)1/2 à 3/4 de c. à thé de pâte ou de concentré de tomates (tube)une pincée de thym séché (il faut en mettre très peu, seulement une dizaine de brins)poivre du moulin et sel si nécessaire1/2 courgette en spaghettis réalisés auSpiralizer2 à 3 c. à soupe de persil haché (au goût)sel si nécessairefusilli cuits selon les instructions du fabricantfeuille de basilic en décorationOuvrir la conserve de palourdes et réserver.Dans une casserole, chauffer l'huile, mais pas trop. Déposer l'ail et cuire 10 secondes. Verser la conserve de palourdes et son jus. Incorporer la pâte de tomates, la pincée de thym et le poivre. Amenez à ébullition, couvrir, et laisser bouillir à feu moyen 1 minute. Retirer du feu et enlever le couvercle. Saler si nécessaire.Réaliser les spaghettis de courgettes et les tailler afin qu'ils aient une longueur agréable en bouche.Faire cuire les pâtes, tout en visant une cuissonal dente.Réchauffer la sauce sans la faire bouillir. Incorporer les fusillis cuits dans la sauce, à même la casserole, et bien brasser. Déposer le tout dans des assiettes creuses individuelles, préalablement réchauffées et incorporer le spaghetti cru de courgettes. Mélanger. Parsemer de persil haché et décorer avec le basilic. Servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Spaghetti alle Vongole : spaghetti aux palourdes, vin blanc et persil - KiyaKuisine

Nous avons goûté ce plat il y a quelques années, à Venise, et avions adoré... Nous avons enfin décidé de le faire nous même, ce fut
 


 

Spaghetti aux palourdes

 J'aime le poisson, les fruits de mer en particulier, malheureusement je ne sais pas bien le cuisiner. J'habite dans les Alpes, le poisson ne fait pas partie de notre culture gastronomique mais, quand je vais à la mer je profite au maximum pour en manger.Cette recette de spaghetti aux palourdes me vient de ma mère et elle est vraiment délicieuse ! Je suis la seule à la maison à aimer les palourdes, donc je n'ai pas souvent l'occasion d'en cuisiner. Il y a
 


 

Spaghetti aux palourdes - La tambouille de Bouille

Bonjour mes gourmands préférés! Aujourd'hui une recette qui va ravir les amateurs de coquillages! David a l'habitude d'aller à la pêche
 


 

Spaghetti aux palourdes - La Cuisine Italienne

Les spaghetti aux palourdes sont l'un des plats les plus connus et les plus appréciés de la cuisine traditionnelle napolitaine. Découvrez la recette
 


 

Spaghetti alle vongole (spaghettis aux palourdes)

Rincez les coquillages dans plusieurs eaux en les remuant vivement pour ôter tout le sable.
 


 

Recette de spaghettis aux palourdes (spaghetti alle vongole)

Cette recette explique comment faire un plat de spaghetti aux palourdes. C’est l’un des plats avec
 


 

Spaghetti alle Vongole (aux palourdes) - Recettes de cuisine Italienne

Recette Spaghetti alle Vongole (aux palourdes), Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon, l'ail et le piment et faites revenir à feu moyen 1 à 2 min en remuant constamment. Incorporez les tomates et la moitié.du persil,
 


 

Spaghetti de courgettes et de courge-spaghetti parfumé au sept-épices libanais

Une bonne façon de réduire les calories quand on a adore manger des pâtes est de remplacer celles-ci par des spaghettis végétaux. La recette que je vous propose aujourd'hui est un exemple de ce qu'on peut préparer et on s'étonnera, en y goûtant, à quel point le troc du blé dur pour le «végétal» peut s'avérer délicieux. Et ce qui est chouette, c'est qu'on peut remplir son assiette bien comme il faut de ces filaments végétaux; on est loin de la tasse de pâtes (quelle
 


 

Fusilli géants aux courgettes et au thon

Les premières courgettes d'Alsace arrivent dans mon panier de légumes ! Nous on les adore !!!! Je les cuisine très souvent et j'ai hâte de récolter celles de mon jardin ! J'aime les marier avec des pâtes .! Pour 4 personnes il faut : 2 belles
 


 

Fusilli, poivrons et crevettes / Fusilli, peperoni e gamberetti - L'Italie dans ma cuisine

J'aime beaucoup lorsqu' il y a de jolies couleurs dans mon assiette, le plaisir des yeux a aussi son importance, non? Cette