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Carbonara aux asperges, au bacon et aux champignons

J'avoue ne pas être folle des pâtes carbonara. Mais quand elles comprennent des asperges grillées, là c'est une autre histoire! De rustique, voire pâteux, le plat devient presque rafraîchissant! Et le goût des asperges se marie tellement bien à celui du bacon!Voilà une belle façon de déguster les asperges de saison qui sont parfaitement délicieuses!Source : Carbonara aux asperges, au bacon et aux champignons4 portions ou 3 chez les gourmands1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe d'huile d'olive450-500 g d'asperges épluchées à la base225 g de champignons de Paris, tranchés6 tranches de bacon (150 g), coupées en morceaux de 2,5 cm1 gousse d'ail hachée finement2 oeufs mélangés à la fourchette1/2 tasse (30 g) de Parmigiano Reggiano râpé finementsel et poivre du moulin1 c. à soupe de persil frais hachélinguine cuits dans l'eau saléeChemiser de papier parchemin une plaque allant au four et déposer les asperges entières, non salées et non poivrées, enrobées de 1 c. à soupe d'huile d'olive, en veillant à ce que les asperges ne se touchent pas. Enfourner à 400 degrés F (200 degrés C) de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient grillées, mais pas trop. Réserver dans une assiette.Dans un poêlon, faire dorer les champignons dans l'autre c. à soupe d'huile d'olive. Réserver.Dans un autre poêlon, faire cuire le bacon coupé. Veiller à ce qu'il ne soit pas trop cuit. Conserver 1 c. à soupe de gras de cuisson du bacon dans un petit contenant et laver le poêlon. Éponger le bacon et réserver dans une assiette.Dans le poêlon propre, verser 1 c. à soupe de gras de bacon, y cuire l'ail 30 secondes et retirer le poêlon du feu.Mélanger dans un petit bol les oeufs, le fromage parmesan, le sel et le poivre. Ajouter au poêlon qui contient l'ail et qui aura tiédi. Incorporer le bacon, les champignons et les asperges coupées en tronçons comme sur les photos.Égoutter les pâtes en prenant soin de conserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.Incorporer les pâtes au poêlon. Si nécessaire, ajouter de l'eau de cuisson pour détendre la sauce.Garnir de persil haché et servir.
 


 
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