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Tarte aux fruits rouges, lemon curd et philadelphia

A l'époque où j'avais encore Cuisine TV, devenue Cuisine Plus, je regardais souvent les émissions de Nigella Lawson: j'aimais son côté cool, très gourmand... même si je n'étais pas fan de chacune de ses recettes. J'avais repéré toutefois sa, qu'on pourrait traduire par Tarte aux fruits sans prise de tête et sans chichi.Moi je me suis un peu plus cassé la nénette, car : - j'ai fait une vraie pâte sablée (elle, elle broie des sablés du commerce avec du beurre, qu'elle tasse directement dans le moule). - j'ai fait mon lemon curdJ'ai également allégé un peu le tout, en limitant le Philadelphia au profit d'un fromage blanc sans matière grasse. Je vous donne donc les ingrédients pour réaliser ma no fuss tart, qui, si vous ne lésinez pas sur la quantité de fruits rouges, est du plus bel effet !Pour la pâte sablée :240g de farine150g de beurre ramolli90g de sucre30g de poudre d'amandes1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf1 pincée de selPour la garniture :250g de fromage frais Philadelphia100g fromage blanc 0%300g de lemon curd maison ()500g de fraises125g de framboises125g de myrtilles125g de groseillesPréparer la pâte sablée en mélangeant la farine, les sucres, la poudre d'amande et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés et former un gros sable. Ajouter le jaune d'oeuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Envelopper dans un film alimentaire puis laisser reposer une heure. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille à pâtisserie. Poser le cercle à tarte beurré (28cm) sur une feuille de cuisson. Foncer le cercle en renversant le disque de pâte. Piquer le fond avec une fourchette, couvrir de billes d'argile et faire cuire à blanc une douzaine de minutes à 180°.Mélanger ensemble le Philadelphia, le fromage blanc et le lemon curd. Etaler soigneusement ce mélange sur le fond de tarte cuit.Laver et essuyer les fruits.Les dresser amoureusement, délicatement et artistiquement sur la tarte :-)
 


 
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