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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche couronne fleur

Il y a un mois, j'avais repéré cette brioche chez ma copine. Elle aime tester plein de façonnages différents et moi aussi alors je ne manque jamais d'aller faire un tour de temps en temps sur son blog pour découvrir ses brioches ou ses pains :-)Pour la réaliser, il vous faudra :350g de farine50g de sucre fin pâtissier12g de levure fraîche de boulanger10cl de lait tiède80g de beurre doux1 oeuf10g de sucre vanillé1/4 de cac de sel1 oeuf pour la dorureDélayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le bol du robot pétrisseur puis ajouter le sel et les sucres. Mélanger. Verser le lait avec la levure, puis l'oeuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré, le four éteint par exemple (compter entre 1h30 et 2h). Après cette première levée, dégazer la pâte puis prélever 200g pour façonner une boule. Aplatir cette boule en un cercle de 20 cm puis le déposer dans un moule à manqué farine (26cm). Peser le reste de la pâte puis la diviser en 8 parts égales, à façonner en boules également. Avec un couteau faites 4 incisions au milieu du cercle de pâte pour former 8 triangles, attachés au cercle (voir la photo ci-dessous). Déposer une boule de pâte à la base de chaque triangle. Badigeonner les boules d'oeuf battu. Prendre chaque pointe de triangle puis la rabattre sur la boule pour la couvrir.Couvrir avec un torchon fariné et laisser lever à température ambiante, 1 heure environ.Dorer de bouveau les boules avec le reste de l'oeuf battu.Enfourner à 180°, pendant 30 minutes,en surveillant la cuisson.Après cuisson, laisser la brioche refroidir sur une grille.A déguster avec une !
 


 
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Brioche en forme de couronne

Brioche en forme de couronneIngrédients:- 450g de farine- 75g de beurre- 1 oeuf- 60g de sucre glacé- 3 sachets de levure pâtissière- Lait tiède- 1 cuillère à café de selGarniture- 100g de pépites de chocolat- 100g d'abricots secs coupés en petits morceaux- Beurre fonduPréparation- Mettre dans une jatte la farine tamisée, le sucre glacé, le sel, le beurre, sabler le mélange avec les mains, ajouter l'oeuf, la levure, bien mélanger, ajouter peu à peu le lait et pétrir la pâte
 


 

Brioche en Couronne Feuilletée.

Je vous propose, aujourd'hui,  pour votre petit-déjeuner dominical, une belle feuilletée en forme de couronne.Je l'ai trouvée sur un blog  et n'ai pu longtemps résister  à son beauLe façonnage prend un peu de temps mais il est très facile à réaliser.Il doit se travailler directement sur la plaque  de cuisson pour ne pas avoir à  déplacer  la par la suite.Il ne faut surtout pas  essayer d'aplatir les cercles, une fois, posés  les uns sur les autres. Les
 


 

Brioche Plate Couronne et Roses

ingrédients: pate magique au lben clic ici ou pate des 10mns clic ici 1 oeuf 2 càs café 1 càs sucre glace préparation: abaisser la pate en grand rectangle de 60cms de longueur et 20cms de largeur et 5mms d'épaisseur. couper en longues bandes de 2cm