Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche couronne fleur

Il y a un mois, j'avais repéré cette brioche chez ma copine. Elle aime tester plein de façonnages différents et moi aussi alors je ne manque jamais d'aller faire un tour de temps en temps sur son blog pour découvrir ses brioches ou ses pains :-)Pour la réaliser, il vous faudra :350g de farine50g de sucre fin pâtissier12g de levure fraîche de boulanger10cl de lait tiède80g de beurre doux1 oeuf10g de sucre vanillé1/4 de cac de sel1 oeuf pour la dorureDélayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le bol du robot pétrisseur puis ajouter le sel et les sucres. Mélanger. Verser le lait avec la levure, puis l'oeuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré, le four éteint par exemple (compter entre 1h30 et 2h). Après cette première levée, dégazer la pâte puis prélever 200g pour façonner une boule. Aplatir cette boule en un cercle de 20 cm puis le déposer dans un moule à manqué farine (26cm). Peser le reste de la pâte puis la diviser en 8 parts égales, à façonner en boules également. Avec un couteau faites 4 incisions au milieu du cercle de pâte pour former 8 triangles, attachés au cercle (voir la photo ci-dessous). Déposer une boule de pâte à la base de chaque triangle. Badigeonner les boules d'oeuf battu. Prendre chaque pointe de triangle puis la rabattre sur la boule pour la couvrir.Couvrir avec un torchon fariné et laisser lever à température ambiante, 1 heure environ.Dorer de bouveau les boules avec le reste de l'oeuf battu.Enfourner à 180°, pendant 30 minutes,en surveillant la cuisson.Après cuisson, laisser la brioche refroidir sur une grille.A déguster avec une !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche Couronne Fleur

Et hop ! Un autre joli façonnage que je découvre sur Pinterest qui m'envoie après chez une blogueuse bulgare qui d'après mister Google traduction son blog se nomme "Sucrés et Salés" ! A vrai dire, certaines blogueuses des pays de l'est sont très
 


 

Brioche couronne fleur - Dans la cuisine d'Audinette

Il y a un mois, j'avais repéré cette brioche chez ma copine Nadia. Elle aime tester plein de façonnages différents et moi aussi alors je ne manque jamais d'aller faire un tour de temps en temps sur son blog pour découvrir ses brioches ou ses pains
 


 

Brioche Couronne Fleur

Et hop ! Un autre joli façonnage que je découvre sur Pinterest qui m'envoie après chez une blogueuse bulgare qui d'après mister Google traduction son blog se nomme "Sucrés et Salés" ! A vrai dire, certaines blogueuses des pays de l'est sont très
 


 

Brioche couronne fleur

Il y a un mois, j'avais repéré cette brioche chez ma copineNadia. Elle aime tester plein de façonnages différents et moi aussi alors je ne manque jamais d'aller faire un tour de temps en temps sur son blog pour découvrir ses brioches ou ses pains :-)Pour la réaliser, il vous faudra :350g de farine50g de sucre fin pâtissier12g de levure fraîche de boulanger10cl de lait tiède80g de beurre doux1 œuf10g de sucre vanillé1/4 de cac de sel1 œuf pour la dorureDélayer la levure
 


 

Couronne des rois à la fleur d'oranger

Cette année je n'ai pas eu le temps de faire ma galette des rois. (J'en ai quand même dévoré quelques parts à la maison ou au travail avec toujours autant de gourmandise et de plaisir)Du coup, pour me rattraper, j'ai décidé cette année de tester la version briochée : la couronne des rois !Je ne peut être que conquise : premièrement parce que j'adore la brioche, deuxièmement parce que j'adore encore plus le sucre perlé !J'ai testé la recette de ().Ingrédients
 


 

la couronne fleur-potiron - Mes petits plaisirs

Je vous montre en passant ma dernière création ,très inspirée du dernier MCI: je suis très fière de moi et çà fait du bien par les temps
 


 
 

couronne tressée à la fleur d'oranger - Mille et une saveurs

Voici une délicieuse recette de brioche bien moelleuse d'après la recette trouvée sur le blog "gloubiblog" Ingrédients 500 gr de farine 70 gr de sucre 7 gr de levure sèche 2 cc de sel 1 oeuf 25 cl de lait 60 gr de beurre doux 2 CS d'eau de fleur
 


 

Couronne briochée à la fleur d'oranger - Quand Nad cuisine...

Une bonne brioche, à la mie moelleuse et au bon parfum de fleur d'oranger, ça vous tente? Et si en plus, je vous dis qu'elle est délicieuse, on n'hésite plus n'est-ce pas? Allez zou, c'est parti! Cette recette a été griffonnée à la hâte sur une page
 


 

Pains Briochés en Couronne et Fleur Tressés - gourmandiseassia

Salem Bonjour Me voila encore une fois avec ma boulange et je peux vous dire que ces pains sont juste magiques! Je ne parle pas