Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Courgettes à la suédoise ou à l'italienne

Les commencent à être bien connues, mais pourquoi se cantonner aux pommes de terre quand notre petit potager nous offre de belles courgettes ? Allez on prépare nos valises et on fait voyager nos légumes de la Suède à l'Italie avec cette recette gourmande ! Courgettes à la suédoise ou à l'italiennePréparation :20 minCuisson :environ 30 minIngrédientspour 2 personnes :- 2 courgettes moyennes- 4 tranches de jambon de Parme- 70 g de parmesan- 1 petit bouquet de thym frais- 1 filet d'huile d'olive très parfumée- sel, poivrePréparation :1. Préchauffez le four à180°C. Lavez les courgettes et retirez les extrémités. Coupez-les en deux tronçons, puis coupez-les en fines lamelles sans aller jusqu'au bout. Pour vous aider, calez-les entre deux baguettes chinoises qui serviront de butée.2. Coupez le parmesan en gros copeaux et le jambon de Parme en morceaux.3. Glissez en alternance, 1 morceau de jambon de Parme et 1 copeau de parmesan entre les lamelles de courgette.4. Posez les 4 demi-courgettes dans un plat allant au four. Arrosez avec un filet d'huile d'olive et parsemez de feuilles de thym. Salez légèrement et poivrez.5. Enfournez pour environ30 min de cuisson. Les courgettes doivent être dorées sur le dessus et fondantes à l'intérieur. Servez en accompagnement de grillades ou en plat principal avec du riz ou de la salade.Imprimez la fiche recette : Verdict :J'aime beaucoup cuisiner les légumes de cette manière. Les possibilités sont très nombreuses... je crois que vous découvrirez prochainement de nouvelles recettes, j'ai plein d'idées en tête ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


L'art d'accommoder les restes à la suédoise le Pyttipanna

Dans ma famille il y a des plats mythiques. Le pyttipanna, un plat de pommes de terre sautées, agrémenté de restes de viande et d'épices, en est l'un des meilleurs exemples. il est habituellement servi avec un oeuf au plat et des betteraves marinées au
 


 

Courgettes à la suédoise au jambon et à la mozzarella

J'ai vu cette recette sur le blog de ma copine Audrey. Chez nous, on adore les courgette, alors cette nouvelle façon de les manger, ça m'a donné envie ! C'est super rapide à faire, en plus !Ingrédients : (pour 2 personnes)- 2 petites courgettes- 2
 


 

Pak Choï à l'italienne

Le Pak Choï a-t-il immigré en Italie ? Et si oui, comment l'y accommode-t-on ? Je l'ignore mais mon imagination a comblé les vides : tomates, fèves, persil plat et le pak choï s'ensoleille en plein hiver !Pour les tomates, j'ai choisi une boîte de
 


 

Deux antipasti : roulés de courgettes grillées au fromage frais et poivrons cornus grillés à l'huile d'olive

Due antipasti : involtini di zucchina arrostita con formaggio fresco e pepperoni friggitelli arrostiti : quel titre long aujourd'hui et quel régal ces deux antipasti typiquement italiens et siciliens pour les poivrons cornus qui sont
 


 

Quiche à l'italienne

Rien de mieux qu'un peu d'Italie dans nos assiettes en cette période hivernale, avec cette quiche dont la recette est tirée de mes classeurs. Rien de compliqué et avec une salade c'est un repas économique.Quiche à
 


 

Chaussons à l'italienne

Cette recette tirée de mes classeurs donne une entrée sympathique ou un repas pour le soir avec une petite salade de tomates cerises aux olives noires et au basilic, assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.Chaussons à
 


 

Poulet à l'italienne au four

Salut,Ce soleil généreux me donne envie de manger des plats qui s'accordent bien avec lui... comme celui de ce soir :-PQuand j'ai vu passer cette recette chez ma copinaute, je savais que la ferais rapidement !!Les mots “poulet” et “à l'italienne” me parlent beaucoup !!  Je me suis donc mise à l'oeuvre... enfin, pas pour la sauce car c'est le qui l'a préparée pour moi ;-)  Mais Barbara vous explique comment procéder sans robot.  Sinon, je n'ai pas changé
 


 

Hamburgers à l'italienne

Il y a quelques temps j'ai eu un coup de coeur pour une recette vue sur le blog Stella nous proposait ce jour-là un magnifique burger à la milanaise.A la maison, nous aimons bien, parfois, le dimanche déguster de bons hamburgers maison. Cette version avec du veau m'a vraiment plu.J'ai procédé à quelques modifications, tout le monde a adoré (sauf mon fils qui n'aime pas les hamburgers).Pour la recette originale je vous propose de cliquer.Ingrédientspour 4 personnes4
 


 

Lapin à l'italienne

Alors que je programme ce billet il fait froid et j'ai envie de soleil, alors un petit passage par l'Italie, du moins dans l'assiette, pour se réchauffer avec cette recette tirée de mes classeurs et je me sens déjà mieux! ;-)Dns la recette on prend des
 


 

Tarte à la rhubarbe à l'italienne

Si vous avez la chance de trouver encore de la rhubarbe, essayez cette tarte. Différente de, , ou encore elle est plus simple mais très goûteuse.La recette :Pour 6 personnes : 1 cercle ?22,5cm 200g pâte brisée - Q.S beurre doux - 2 oeufs - 150g sucre en poudre - 300g rhubarbe coupée en tronçons d'1cm - 2 càs poudre de noisettes - Q.S sucre glace - Pâte brisée : 500g farine T55 - 250g beurre doux - 10g sel - 1 oeuf - 100ml d'eau -Dans le robot muni du