Financier géant abricot-nectarine
J'adore les financiers géants agrémentés de fruits. Avec les fruits d'été qui commencent à envahir les étals des marchés, c'est le bon moment d'en réaliser un ;o) Avec des abricots et des nectarines, le résultat est top.Ingrédients4 blancs d'oeufs175 g de beurre120 g de sucre50 g de farine90 g de poudre d'amandes2 abricots1 nectarineRecette- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire 5 min environ pour obtenir un beurre noisette. Retirez du feu.- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes.- Battez les blancs d'oeufs à la fourchette pour bien les détendre. Incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement le tout.- Coupez les abricots et la nectarine en dés. Répartissez-les dans un moule.- Versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 25 min et laissez refroidir avant de démouler.