Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pizza au chèvre, miel et myrtilles - Mes Must food de la mi-été

Ecrit et réalisé parVoilà une pizza qui change un peu. On peut l'appeler pizza car on utilise une pâte à pizza mais elle est assez proche aussi d'une tarte fine.Amateur de sucré/salé elle est en tout cas pour vous. Dans la recette d'origine, ce n'est pas une pâte à pizza qui est utilisée mais des naans indiens. A tester aussi avec de la pita pour une "pizza minute". En tout cas, il faut une pâte fine pour cette recette, car le topping est riche.J'aime beaucoup les myrtilles. Enfant, nous allions les ramasser sur les hauts de Megève, lorsque nous étions chez mon oncle. Elles étaient beaucoup plus petites que celles que je trouve dans le commerce sur Paris qui sont plus proches de ce que l'on appelle les bleuets au Canada. J'aime en mettre dans du fromage blanc, dans une salade ou ici sur une pizza. C'est un fruit peu calorique, bourré d'anti-oxydant et bon pour les yeux parait-il.Pizzetta au chèvre, miel, myrtilles et prosciuttoPour 3 pizzas individuellesInspiration120 g de fromage de chèvre doux2 petites cuillères à soupe de miel pas trop fort1 pâte à pizza maison ou du commerce1 grosse poignée de myrtilles4 à 5 tranches fines de prosciutto3 branches de thym fraisHuile d'olive, fleur de sel et poivre du moulinPréchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un bol, le fromage de chèvre et le miel jusqu'à obtenir un mélange homogène.Découpez 3 ronds de pâte à pizza d'une douzaine de centimètres de diamètre. Recouvrez les du mélange au fromage et miel. Disposez quelques myrtilles sur chaque pizzeta et faites cuire pour une quinzaine de minutes environ. La pâte doit être dorée et les myrtilles cuitent.Sortez vos pizzettas du four et rajoutez de fines bandes de prosciutto sur chaque pizzeta, d'un peu de poivre du moulin et de thym frais. Vous pouvez rajouter deux ou trois gouttes d'huile d'olive aussi.A mi-été, quels sont mes Must Food pour me faire plaisir sur Paris ?J'adore lesorbet Calamanside chez Amorino tout comme legranité aux amandes de chez Grom que je pourrais manger non stop si cela était possible. L'été dernier c'était le sorbet Yuzu qui me faisait craquer.Je pourrais boire des litres du cocktail9th Avenue du by Cantine California, un mélange de vodka, gingembre, citronnelle et basilic. Ultra frais. Et les burgers de Cantine California sont pour moi les meilleurs de Paris. Tout Paris découvre le Spritz mais il y aussi le 9th avenue !photo Le DépanneurA acheter aussi les yeux fermés la fougasse olive et cumin de chezLiberté, la boulangerie pâtisserie de Benoit Castel, rue des Vinaigriers dans le 10ème. Trop trop bonnes.Autre boulangerie qui a ouvert il y a quelques semaines Le Chambelland, première boulangerie sans gluten dans le Village Popincourt (14 rue Ternaux dans le 11ème). Toutes les farines viennent de leur propre Moulin Chambelland dans le sud de la France. Ils y font un très bon pain à base de farine de riz, et parait-il la meilleure tarte au citron sans matière grasse (pas encore testée). En tout cas, leur citronnade est bonne et peu sucrée.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pizza J’y fous tout vide-frigo ou Pizza aux légumes grillé, chèvre et jambon de pays | Goût de Food

Départ en vacances oblige, il faut vider le réfrigérateur. Il y traîne donc, une vieille courgette, des tomates un peu cabossées, du Carré frais entamé et un crottin de chèvre, du jambon de pays et du basilic. Ah oui et un poivron rouge grillé au four. En été, j'en ai toujours d'avance, c'est un
 


 

Samoussas chèvre miel - Food and Cook

J'adore le mélange chèvre miel, que ce soit en tarte, en pizza ou en samoussas. J'ai servi ces samoussas chèvre miel avec des groseilles et de la
 


 

Pizza au chèvre et miel

Deux fois par moi je vais plaisir en réalisant une pizza !!!!!!! J'en fais une classique c'est à dire avec ducoulis de tomates,anchois,olives noires et mozzarella, et l'autre plus recherchée.Salomém'a donné l'idée d'en faire une aufromage de chèvre etmiel, bonne idée.Pour une grande pizza il faut :1 pâte à pizza maison c'est meilleur4 cuillères à soupe de fromage blancsel poivre1 buche defromage de chèvredu mieldes pignonsPréparer la pâte à pizza puis l'étaler sur une plaque à
 


 

Pizza au chèvre et au miel

Une recette tellement facile à faire que s'en priver serait dommage. La pizza au chèvre et au miel : une recette simple et
 


 

Pizza chèvre miel

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque. Piquez-la avec une fourchette. Déposez et étalez la
 


 

Focaccia au chèvre, miel et romarin - Food and Cook

Cette focaccia est une recette italienne parfaite pour l'apéro. Elle se marie très bien avec un verre de vin
 


 

Carpaccio de melon, chèvre et miel {Battle food #34}

Le melon fait partie d'un de mes péchés mignons! Je fais des cures de melon tout l'été! Snif l'été est vite passé! Et là le mélanger avec du fromage! Adoré! Je vous conseille tout ça! Simple, rapide et si bon! A vos cuisines! Ps: je déteste mes
 


 

Pizza au crottin de chèvre et au miel

Préchauffez le four à 180 °C.Étalez la pâte et mettez-la sur une plaque allant au
 


 

Pizza aux lardons, chèvre et miel

Étalez la pâte et mettez-la dans le plat allant au four.Faites revenir les lardons
 


 

Pizza jambon, chèvre et miel.

Aujourd'hui pas mal de monde se prépare soit à partir soit à revenir de vacances. Soyez prudents sur les routes car ce chassé - croisé et toujours pénible et dangereux. Rien ne presse, prenez le temps de vous reposer et ne stresser pas ce n'est pas