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Recettes de cuisine: Rechercher

Caponata (pas sicilienne du tout)

    Ou comment je ne savais pas quoi faire de mon aubergine... Aujourd'hui, c'est une belle découverte pour moi: envie de manger des légumes, mais pas de courgette pour faire une ratatouille... En cherchant un peu sur le net, je trouve la recette de la caponata; ou plutôt LES recettes (il y a autant de recettes que de cuisinier!!!). Dans la recette de base, on trouve du celeri, que je n'avais pas, et j'ai hésité entre olives vertes et noires. Au final, je pense que c'est un pur délice!!! La prochaine fois, je tente avec le céleri et j'achète de belles olives violettes!!!! En plus, cette recette peut se déguster chaude ou froide (dans de petites verrines par exemple pour l'apéro).Ingrédients pour 2 personnes:- 1 aubergine - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 boîte de 400 gr de tomate mondée coupée en cubes - 1 cuillère à soupe 'de câpres - 1 cuillère à soupe de pignons de pin - une vingtaine d'olives (ici des vertes dénoyautées) - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ( de vin blanc dans les recettes originales) - 2 cuillères à soupe de raisins secs - sel/poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olivePréparation:Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'aubergine coupées en dés, saler, poivrer et faire colorer. Mettre le vinaigre balsamique et laisser cuire jusqu'à ce qu'il réduise. Ajouter la gousse d'ail écrasée, puis le reste des ingrédients. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'aubergine ait confit.Bon appétit!!!!
 


 
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# FOOD & TRAVEL Ce commentaire a été supprimé par l'auteur. Ce caponata d'aubergines me fait penser
 


 

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caponata Sicilienne

800 g d aubergines coupées en petits dés 1 branche de celeri coupée en petits des 3 belles tomates coupées en petits dés 100 g d olives noires coupées en rondelles 2 c a soupe de capres surfines 1 c a soupe de sucre 100 ml de vinaigre balsamique et
 


 

CAPONATA SICILIENNE

Voici la recette de la caponata cuisinée pour mon anniversaire. Il est préférable de la faire la veille afin que tous les arômes se développent bien.         Ingrédients:500 g d'aubergines 400 g de tomates bien mûres1 oignon1 petite branche de céleri (au goût)150 g d'oli­ves vertes dénoyautées 2 c. à s de câpres7 c. à s de vinaigre de vin 25 g de sucre semoule (pour enlever l'acidité)huile d'olive sel,
 


 

Caponata sicilienne

Pelez et émincez les oignons. Lavez et coupez les aubergines et les tomates en dés. Lavez
 


 

Ma caponata sicilienne

Coupez les oignons, les poivrons, le céleri, les aubergines et les tomates en petits dés.
 


 

Caponata sicilienne

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