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BAVAROIS FRAMBOISE ABRICOT

un bavarois que j'ai réalisé pour une occasion particuliereil fut très apprécié , léger et fondant en bouche et pas du tout acidepréparation: 30 min     cuisson: 30 min    refroidissement : 2/3 heurespour 8 personnesingrédients :biscuit :175 g sucre glace - 175 g poudre d'amande tamisé - 4 oeufs 45 g farine T 55 - 5 blancs - 50 g sucre en poudrebavarois framboise :220 g purée de framboise - 2 oeufs  - 30 g sucre en poudre 20 cl lait demi écrémé - 3 feuilles de gélatines - 180 g crème fraîche liquide entièrebavarois à l'abricot :220 g purée d'abricot - 2 oeufs - 30 g sucre en poudre 20 cl lait demi écrémé - 3 feuilles de gélatine - 180 g crème fraîche liquide entièresirop :75 ml d'eau - 100 g sucre en poudre - 2 CS liqueur de fruitsnappage :1 feuilles de gélatine et demie - 90 g coulis de fraise ou purée - fruits en décoration  faire d'abord le biscuit , tamisé le sucre glace et la poudre d'amandemélangez le sucre glace , la poudre d'amande, la farine, les jaunespuis montez les blancs en neige avec 50 g sucre en poudreincorporez les blancs au mélange précèdent puis versez dans un cerclage 22/24 cm de diamètremettre au four a 180° pendant 10 minlaissez refroidir puis badigeonnez du sirop à l'aide d'un pinceau bavarois à l'abricot :faire le bavarois à l'abricotmettre les feuilles de gélatine dans l'eau froidefaire la crème anglaise,battre les jaunes avec le sucre en poudre, faire chauffer le lait versez sur le mélange précèdent au fouetremettre sur feu doux pour épaissir retirer du feu et ajouter la gélatine essoréepuis ajoutez la purée d'abricot , battre la crème en chantilly et les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélangeversez le tout sur le biscuit et remettre au frais 30 min avant d'ajouter l'appareil à bavarois à la framboise bavarois à la framboise :faire de même comme les explications précédentes mettre le bavarois au congélateur pour pouvoir réaliser le nappage nappage :faire chauffer le coulis ou la purée de fruit et ajouter la gélatine, précédemment mise dans l'eau froide pendant 10 min ,et bien l'éssorerversez quand elle est à 30° environ sur le bavarois encore congeléotez le cerclage puis finir par la décoration de fruits ,
 


 
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