Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curry d’aubergines façon couscous

Encore une recette tirée du Marmiton. Très simple à faire et qui change un peu de la ratatouille ou du couscous traditionnel. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 boite de 400g de pois chiche 1 boite de tomates pelées 1 grosse aubergine ou 2 moyennes 1 courgette 1 oignon 3 cuillères à soupe de curry …
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chermoula d’aubergines rôtie au couscous et au reblochon

Aubergines farcies au couscous et reblochon Avant de vous servir une nouvelle recette à base du fameux formage appelé le reblochon, je vous propose un voyage pour revenir au XIII° siècle dans la région de Haute Savoie. Les vaches avaient déjà pour habitude de monter dans les alpages du printemps à l'automne et de brouter [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Curry de légumes et pois chiches façon couscous - Végécarib

Un petit curry cuit dans le bouillon, vite fait et transformable à souhait puisque le recette de "recettes ayurvédiques faciles" stipule simplement d'utiliser des "légumes de saison". J'ai utilisé brocolis et carottes, mais cela aurait aussi bien pu
 


 

Aubergines à la mozzarella (paupiettes d’aubergines)

Des paupiettes d’aubergines Un savoureux met italien. Ces paupiettes se composent de tomates, de mozzarella et de basilic enveloppés dans des tranches d'aubergines, rien de sorcier!!!. Un plat qui se veut simple, rapide, délicieux et bien présentable. Une recette aux saveurs méditerranéennes, idéale aussi pour les repas conviviales. Ces paupiettes vous pouvez les servir en entrée en [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Compote de pomme au sirop d’érable façon Pom’Pote

Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette que je veux partager avec vous, mais plutôt l’un de mes derniers achats culinaires : un pressoir à purées (et compotes) et des gourdes pour pouvoir faire ses « Pom’Potes »® maison . J’ai donc réalisé une compote de pommes bio au sirop d’érable avec mon
 


 

VizEat l’autre façon de partir à la découverte de la gastronomie chez l’habitant

Partir en voyage, en vacances pour un week-end, une semaine ou plus, c’est toujours partir pour découvrir quelque chose même si nous connaissons déjà l’endroit. C’est partir vers d’autres horizons, vers d’autres cultures, d’autres habitudes. C’est aller vers des lieux…The post appeared first
 


 

Une envie de petits bocaux de coeurs d’artichauts à l’huile, façon antipasti

En ce moment, ça ne vous aura pas échappé, on est en pleine saison des artichauts. Si vous avez la chance d’avoir un jardin, vous profitez du plaisir immense de voir leurs jolis boutons s’épanouir sous ce beau soleil de printemps. Oui mais voilà. La saison est abondante mais courte… Alors, ou bien vous décidez
 


 

Couscous à l’agneau .

couscous à l’agneau Le couscous  à l’agneau est  un plat du  Maghreb par excellence c’est le roi des tables maghrébines, il se prête à toute occasion ,mariage , fêtes , Aïd sa réalisation est tout un art qui à était perpétué tout au long de ses décenies par les femmes maghrébines pour qu’il soit parfait Cet article est apparu en premier
 


 

Taboulé au couscous d’orge

Les jours s’allongent et le soleil est de retour avec sa charge de vitamine D. Les salades font leur grand retour également. Le taboulé est une entrée savoureuse pour la belle saison d’été. Elle est bien fraîche et pleine de vitamines. Une variante du Taboulé oriental, celui ci ne sera préparé qu’avec de bons légumes frais finement
 


 

Couscous algérien à l’agneau et aux courges

  Couscous algérien Le couscous est incontestement berbère et plus je cherche,  plus je découvre qu’il y a des dizaines et des dizaines de variétés de couscous en Algérie. Il y en a  pour tous les gouts, tous les envies et pour tous les budgets. Voilà un couscous algérien aux couleurs automnales, c’est un couscous à l’agneau [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Couscous sucré salé de M’sila

Berboucha ( barbouchet) el aaress , le couscous du mariage   Les couscous en Algerie, on les compte par centaines. Le couscous est un pilier de la cuisine algérienne, le plat de famille par excellente, le plat du vendredi qui rassemble tout le monde après la prière de Dohr autour d’un repas généreux. le couscous [...]L'article a initialement été rédigé