Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes et pita à la grecque

Ecrit et réalisé parJe ne parle pas ici de keftedes ou keftedakia, les vraies boulettes à la grecque, frites et ensuite recuites dans une sauce tomate. Mais de boulettes de viande à la coriandre et citron que j' aime manger avec des oignons et des concombre dans un pain pita chaud avec une sauce au yaourt et de la féta emiettée. Super simple si vous achetez du pain pita du commerce.Super rapide si vous avez préparé vos boulettes à l'avance et que vous les congelez.Si vous n'aimez pas la coriandre vous pouvez la remplacer par du persil plat dans les boulettes et par de la menthe dans le yaourt.Achetez de préférence de la féta chez votre fromager. Celles que l'on trouve en supermarché sont des cousines très éloignées de la véritable féta. Combien de personnes ont découvert que la vraie féta c'était bon après des vacances en Grèce ou en Crète ? C'est un peu la même chose que l'emmental sous vide du supermarché et le véritable emmental AOP de Savoie : le jour et la nuit.Boulettes coriandre et citron, pain pita, concombre et oignons.pour une dizaine de petites boulettes (3/4 personnes selon appétit)400 g de viande hachée de votre choix : ici c'est de l'agneau mais ça marche avec du porc, du boeuf ou du veau1 jaune d'oeuf1 tranche de pain de mie rassis ou de la chapelure1/2 bouquet de coriandre (les feuilles sans les tiges)quelques brins de sarriette ou de thym citron1 citron jaune1 oignon blanc2 oignons rougedes petits concombres grecs1 pot de yaourt à la grecqueun peu de fétades pains pitas maison ou du commerceSel et poivreDans le bol du robot, mixez la tranche de pain avec l'oignon coupée en rondelles. Rajoutez la viande, le jaune d'oeuf, la coriandre (conservez quelques feuilles pour les intégrer au yaourt), le thym citron, les zestes de citron, le sel et le poivre.Versez la farce dans un saladier et façonnez une dizaine de boulettes à la main. Chauffez un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Faites revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Pendant ce temps, coupez les oignons rouges et les concombre en rondelles. Mélangez le yaourt avec quelques gouttes de citron et les feuilles de coriandre restantes ciselées. Faites réchauffez les pitas au four. Quand elles sont chaudes, ouvrez les en deux. Mettez y des rondelles de concombre et oignons, émiettez un peu de fêta, rajoutez deux ou trois boulettes de viande et une bonne cuillère de sauce au yaourt.Il va faire très beau la semaine prochaine. C'est un plat parfait pour pique-niquer sur la terrasse.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pita à la Grecque - Recettes de cuisine Grècque

Recette Pita à la Grecque, Préchauffez le four à 210. Coupez et jetez les tiges des épinards: lavez les feuilles dans l'eau froide. Mettez-les dans une grande casserole et mouillez d'eau. Faites cuire à feu doux et à
 


 

Pita à la grecque | chefNini

Aujourd'hui, c'est une journée de récupération de travail alors j'en profite pour cuisiner, dormir et regarder la télé. Mes journées idéales ;) Comme je
 


 

Pita au porc et salade grecque

Avec la chaleur, je n'ai vraiment pas le goût de cuisiner mais j'ai tout de même trouvé une recette très rapide et surtout pas mal bonne. Je vous suggère de mariner le porc le matin , il sera prêt pour le soir, le temps de cuire, il suffira de faire la salade et en 25 minutes, vous aurez un excellent souper.Pour 4 personnes4 grands pita ou 8 petitsou du commerce ( pour ma tzatziki, j'utilise maintenant du yogourt grec 0 % )1 beau filet de porc1 1/2 c. à soupe de viniagre de
 


 

Recette : Le pain Pita Grec - Cuisine Grecque

Voici ma recette de pain Pita Grec. Saine et simple à réaliser, la Pita grecque accompagnera idéalement vos barbecues ou repas
 


 

Pita aux boulettes de poulet Maman Tambouille !

Pour une soirée pitas aux boulettes de poulet et crudités. Préparer les pitas. Préparer les
 


 

Idée garniture pain pita : Boulettes d’agneau | Cupcakes

La semaine dernière c'était la recette des pains pitas maison  sur le blog aujourd'hui je vous propose une idée de garniture qui change un peu, facile et rapide! C'est partit :  Ingrédients pour environ 7 boulettes (Oui c'est précis!) : 200 gr d'agneau haché  1 tranche de pain de mie  50 gr d'oignon émincés 1 cuillère à
 


 

Boulettes d'agneau à la grecque

Tout simplement divin! Le fromage féta fondant, la fraîcheur de la menthe, les tomates qui éclatent sous la dent, les légumes grillés.... J'en salive encore ! Un repas qui, selon moi n'aurait pas un succès auprès de l'homme et des enfants.. Au contraire! Les enfants qui en redemandent et qui dévorent des olives à pleines mains, mon chum qui mange de l'agneau sans broncher....  Alléluia ! Avec une petite entrée de pitas et de tzatziki, je me croyais en Grèce...
 


 

Boulettes à la grecque - Les experiences culinaires de Soph

Parfumé, moelleux à souhait, c'est une recette qui n'est pas compliquée mais c'est vraiment très bon ! Pour 6 personnes 
 


 

Boulettes et légumes à la grecque | Maman en tablier

Pour un souper de semaine rapide, voici une recette géniale composée de viande-légumes-pommes de
 


 

Boulettes de viande à la grecque | Catherine Cuisine

De savoureuses boulettes de viande, remplies d'herbes fraîches et d' épices, mijotant doucement dans une sauce à la tomate et au vin rouge, quoi demander de mieux lors des premières journées fraîches? Lorsque vous cuisinerez ce plat, un réconfortant parfum oriental se répandra dans toute la maisonnée et les tendres boulettes feront le bonheur