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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche mousseline

Un grand merci à ma copinaute Virginie du blog qui m'a recommandé cette recette de son blog car je recherchais une brioche avec un goût de brioche d'antan et c'est exactement ce que je voulais.Virginie a pétri sa pâte au robot, je l'ai faite à la main ( sa version  ). 350 g de farine T5570 g de sucre4 oeufs170 g de beurre fondu20 g de levure boulangère (1 sachet de 4grs de super active) ( j'ai multiplié par 2 comme j'ai pétri la pâte à la main )2 cac d'eau froideune pincée de sel Délayer la levure dans l'eau froide. Réserver.Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.Ajouter les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau réservée.Pétrir énergiquement pendant 10 mn à la main.La pâte obtenue est collant au toucher ( c'est normal ) et ajouter le restant de farine par petites quantités.Vous obtiendrez un semblant de boule de pâte assez grasse au toucher (c'est normal),La pâte doit être homogène, lisse et bien souple.Disposer la pâte dans un saladier et placer au frais au moins 6 h.Former une boule.Sur le plan de travail, étaler cette boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en un rectangle d'un centimètre d'épaisseur.J'ai utilisé le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement antidérapant  et le  de mon partenaire  Plier ce rectangle en quatre.Abaisser à nouveau cette pâte en un  rectangle de 60 cm de largeur (horizontal) sur 47 cm de long (vertical).Rouler ce rectangle sur lui-même pour obtenir un long boudin.Découper des morceaux de 5 cm d'épaisseur.Poser les morceaux de pâte dans un moule à manqué et laisser reposez 2 heures à température ambiante.10 mn avant la fin du temps de pause, préchauffer le four à 165°C.Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et enfourner pour 20 à 30 mn (tout dépend de votre four). Recette réalisée en partenariat avec :
 


 
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