Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Wok de légumes au boeuf

Pour 3 personnesTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson 10 minutes Aujourd'hui je vous fais voyager en asie avec ce délicieux wok de légumes eu boeuf.J'ai acheté lors du nouvel an chinois une bouteille de sauce wok, qui attendait depuis sagement dans mon placard d'être utilisée.Et bien c'est chose faite avec ce délicieux wok de légumes au boeuf et champignons. LES INGREDIENTS1 belle courgette3 carottes moyennes3 champignonsEnviron 150g de riz Thaï (vous pouvez en mettre plus ou moins selon votre appétit)Environ 400g de bavette10 cl d'eauDe la coriandre fraîcheSauce pour wokHuile de votre choix (j'ai utilisé une huile à la citronelle trouvée chez Zodio)LA RECETTECouper les carottes et la courgette en julienne et émincer les champignons.Couper la viande en morceaux.Faire chauffer le riz selon les inidications du paquetFaire chauffer l'huile de votre choix dans le wok. Lorsqu'elle est bien chaude y jeter les morceaux de viande et les précuire rapidement.Réserver la viande et mettre dans le wok les carottes et les courgettes coupées en julienne et l'eau. Faire chauffer à feu vif en remuant régulièrement pendant 4-5 minutes.Ajouter la sauce, les champignons de Paris, faire chauffer3 minutes en remuant.Ajouter la viande et finir de la cuire2-3 minutes.Pour servir mettre le riz au fond de l'assiette, puis le wok et parsemer de coriandre fraîche ciselée.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine de boeuf aux légumes

Toujours sur ma lancée de cuisine Marocaine, je vous propose un tajine de boeuf qui ressemble de près à un couscou. un délice servi avec de la semoule parfumée au ras el hanout.L'inspiration me vient d'.- 600 g de boeuf à bourguignon coupé en cubes- 3 tomates moyennes pelées et coupée en quartiers- 2 courgettes moyennes coupées en tronçons- 2 carottes, coupées en tronçons- 2 oignons moyens hachés- 50 g de pois chiches sec (bio)- 2 cuillères à soupe d'huile
 


 

Pot-au-feu de boeuf, accompagné de légumes et de mayonnaise

Le traditionnel "Pot au feu" est très tendance cette année, tous ces plats mijotés font un retour en force sur nos tables pour notre plus grand plaisir.Qui dit traditionnel, dit souvenirs. On a tous en tête les petits plats de nos grand-mères,  un petit souvenir gustatif (la moelle chaude qui fond sur un morceau de pain  avec des petits cristaux de sel croquant et des éclats de poivre) ou olfactif (l'odeur si alléchante du plat qui a cuit pendant des
 


 

Terrine de viande de boeuf aux légumes et au vin de Bordeaux

Cela faisait quelques temps que j'avais envie de préparer une belle terrine, l'été est passée avec les grillades et avec cette belle saison automnale c'était l'occasion de la préparer.Il ne manquait plus qu'à acheter la viande de boeuf, en promo la semaine dernière ça tombait bien! Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais sans l'autre le colis de mon nouveau partenaire producteur de vin de Bordeaux est arrivé le lendemain.Un colis contenant 3
 


 

Mijoté de boeuf aux légumes d'hiver et aux Cotes du Rhône

Un bon p'tit plat qu'on aime tant mangé quand les températures sont encore basses.Des morceaux de viande à bourguignon mijotées avec des légumes et du vin rouge et servies avec un excellent vin de la vallée du Rhône, hum...quel bonheur de quoi combler une famille avec un bon plat!Ingrédients:1kg de viande de boeuf à bourguignon1/2 paquet de lardons6 carottes4 grosses pomme de terre2 oignons1 bouquet garni200g de champignons frais50cl de25cl de bouillon de volaille2
 


 

Tagliatelles de légumes - gumes - gumes -- Parce que je ne mange pas de ketchup !! - Chourprise - 4 mains pour une cuisine simple et légère

Quoi ? On n'a pas le droit d'être un poil moins inspiré que d'habitude ? Aujourd'hui, j'avais envie d'un bon plat de pâtes avec une
 


 

Pole de lgumes oublis

Nouvelle recette de chef : Pole de lgumes
 


 

Pole de lgumes  l'orientale

Nouvelle recette de chef : Pole de lgumes 
 


 

Lgumes a la plancha

Nouvelle recette de chef : Lgumes a la
 


 

*Rolls de légumes*

Je vous propose une recette fraiche et croquante pour attendre l'été. Vous pourrez le servir un entrée ou en apéritif.Ingrédients pour 2 :Courgette bien droite et longue : 1Carotte : 1Radis longs : 5Concombre long : 1/3Tartare au noix : 1 potAsperges : 6 pointesCiboulette : quelques brinsSel, poivre D A l'aide d'une mandoline, tailler la courgette en fines tranches. Déposer les tranches sur un torchon. Les saler, recouvrir d'un autre torchon et laisser de
 


 

Tian de Légumes

L'été est annoncé, la saison des barbecues est lancée, alors pour accompagner vos grillades, un bonTian de légumes au thym et origan.Un accompagnement facile et goûteux.Liste des ingrédients :600 g de pomme de terre variété"" chair ferme fine et fondante en bouche, 2 courgettes, 4 tomates, du thym, origan séché, huile d'olive, 2 gousses d'ail. Préchauffez le four T° 180°Épluchez les pommes de terre, lavez les courgettes et tomates.Coupez tous les légumes à