Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits moelleux au chocolat

 Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : "sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable"[François De La Rochefoucauld] Recette version avec et sans ThermomixLES INGREDIENTSPour une dizaine de moelleux (selon la taille du moule)200g de chocolat noir200g de beurre4 oeufs125g de sucre50g de farine1 pincée de selLA RECETTE(Version sans Thermomix)Préchauffer le four à180°C.Faire fondre le chocolat doucement au micro onde.Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat fondu puis remuer jusqu'à obtention d'une pâte chocolatée bien lisse.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le chocolat.Ajouter la farine et mélanger.Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.A l'aide d'une maryse incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.Verser la préparation dans des moules individuels aux 3/4  (je n'ai pas beurré car avec les moules Demarle ce n'est pas nécessaire ;) mais si vous utilisez d'autres moules pensez à beurrer), poser par dessus une Silpat pour éviter que le gâteau gonfle.Enfournerune vingtaine de minutes (surveiller selon la taille des moules et le four le temps de cuisson peut différer légèrement)Version ThermomixPréchauffer le four à180°C.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans le bol du Thermomix (réserver les jaunes) avec une pincée de sel et le fouet et programmer5 minutes 37°C vitesse 3.5, puis réserver.Laver le bol et retirer le fouet.Mettre le beurre et le chocolat en pistoles ou coupé en morceaux, avec le beurre en morceaux dans le bol du Thermomix et programmer 55°C vitesse 2 pendant 4 minutes.Ajouter les jaunes, le sucre puis programmer vitesse 4 pendant 20 secondes.Incorporer la farine et programmer à nouveau20 secondes vitesse 4.A l'aide d'une maryse incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.Verser la préparation dans des moules individuels aux 3/4  (je n'ai pas beurré car avec les moules Demarle ce n'est pas nécessaire ;) mais si vous utilisez d'autres moules pensez à beurrer), poser par dessus une Silpat pour éviter que le gâteau gonfle.Enfourner unevingtaine de minutes (surveiller selon la taille des moules et le four le temps de cuisson peut différer légèrement)     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits moelleux choco-café aux pépites de chocolat - Les petits plats de Patchouka

Une petite envie de douceur ? très chocolatée ? suivez-moi ... voici la recette ... Ingrédients : 2 oeufs 1 yaourt 10cl de lait 2 CC de café soluble 2 CS de cacao amer 60g de sucre 180g de farine 1 sachet de levure chimique pépites de chocolat (plus
 


 

Petits gâteaux moelleux aux pommes et aux pépites de chocolat - Les petits plats de Patchouka

Il y a quelques jours, je vous proposais ce Pain au levain et au sarrasin.. je l'ai déjà fait 2 fois.. et il me reste encore de la farine de sarrasin... allez zou... je vais en mettre dans des gâteaux.. le goûter d'hier que nous avons préparé à 6
 


 

Petits moelleux aux asperges et coeur sauce hollandaise - Chocolat et petits plats

  Bonjour,  Aujourd'hui, je vous fais partager une recette vue dans le livre Moelleux aux éditions Mango. C'est
 


 

Moelleux Chocolat & Petits Beurre - Aux petits oignons, blog végétarien

Aussi lue, aussitôt faite ! C'est l'avantage d'être abonnée à la newsletter de Mathilde ! Quand j'ai reçu cette recette, elle
 


 

Petits moelleux chocolat / amandes - Mes petits choux

Bonjour, Aujourd’hui, c’est la ronde inter blog ! Xyno2 est venue piocher une recette chez moi et j’ai été « piquer » une recette chez Ségolinette . J’ai choisi les petits moelleux chocolat / amandes . Cela m’a permis d’utiliser deux petits blancs
 


 

Petits moelleux au chocolat noir, chantilly au chocolat blanc - Dans la cuisine de Fanny

Un petit gâteau très moelleux au chocolat noir et une chantilly légère au chocolat blanc, succombez pour ces petites douceurs ! Pour 10 moelleux Ingrédients: Pour les moelleux au chocolat: -100 g de chocolat -90 g de beurre demi-sel -90 g de sucre
 


 

Petits moelleux chocolat/châtaigne sur crème anglaise et sauce chocolat - il etait une fois...une cuisine contée et racontée

Recette en musique... un clic ! Bonjour du mardi, Entrez dans ma cuisine bien ensoleillée, installons-nous un petit moment pour bavarder, je suis si souvent absente en ce moment ! Mais je vous ai préparé quelques meringues toutes fraîches et un
 


 

Petits Moelleux Chocolat

Aujourd'hui pas de recette, mais un petit clin d'oeil à Salomé la petite amie de mon grand qui a eu la gentillesse de le gâter avec ces délicieux moelleux au chocolat... enfin ce qui en reste... les gourmands sont passés par là ^_^. Un grand merci
 


 

Petits moelleux au chocolat | chefNini

Seule pâtisserie réalisée pendant mes vacances à Nice, pour un petit déjeuner gourmand et express. J'ai divisé les proportions par 2 pour obtenir 6