Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Invitation au voyage : Et si l'on se faisait un chinois? Poulet San Paï au gingembre frais et au soja .

Si comme moi vous aimez ,la cuisine chinoise ,la saveur piquante du gingembre et le caramel de tamari .....alors ce plat de réalisation facile et rapide est pour vous !!!Plus besoin de descendre au chinois du coin pour lui subtiliser un plat à emporter ......La première fois que je me suis lancée dans cette recette, j'ai cru à la lecture des ingrédients m'être trompée dans la traduction ....Comment pouvait -t -on mettre autant de gingembre  et est -ce que le côté sucré du caramel de sauce soja n'allait pas être écoeurant ? Heureusement que je suis allée au-delà de ces idées préconçues puisque cette recette fait désormais partie de mes plats Asiatiques préférés ......Poulet San Paï:Ingrédients:Pour 4 personnes:4 cuisses de poulet, 1 racine de gingembre extrêmement frais (environ 10 cm),2 gousses d'ail hachées,1 bouquet de basilic, 20 cl de sauce soja,5 cl d'eau,2 cuillères à soupe d'huile, 1 peu de farine, 2 cuillères à café de sucre roux.Réalisation :Fariner sur toutes leurs faces les cuisses de poulet.Peler le gingembre et le découper en rondelles extrêmement fines à l'aide d'une mandoline ( à l'identique du gari: gingembre mariné des sushis).Mettre dans un faitout à fond épais ,l'huile et sur feu doux mettre les cuisses de poulet à revenir avec l'ail haché et le gingembre jusqu'à ce que les cuisses soient dorées.Ajouter l'eau, la sauce soja, le sucre et laisser cuire trente minutes.Au moment de servir ,parsemer le plat de basilic émincé et servir avec du riz blanc.Bon appétit. , , , , , , , ,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Invitation au voyage :Et si l'on faisait un barbecue original en provenance des Balkans :les cevapi .

Si l'on y réfléchi bien : la boulette est universelle : elle existe dans tous les coins du globe !!!!Il faut dire que le principe en est manichéen :tout aliment ou mélange d'aliments est une boulette ...Légèrement aplatie ...notre boulette devient galette ....Enrobée de panure et plongée dans la friture ....elle devient croquette ....Et notre fameuse boulette ne manque pas d'imagination dans ses composantes ,dans ses formes,dans ses préparations ,sa multitude de noms et ses
 


 

Cumin, curry, piment d'Espelette, gingembre et poivre Timut se marient autour d'une soupe au potimarron : une invitation au voyage !

Soupe au potimarron, lentilles corail et épices A la maison, on aime bien les soupes, et les aventures culinaires... ce qui permet de varier les plaisirs en jouant avec les légumes et les épices du placard en osant des mélanges parfois un peu audacieux. Aujourd'hui j'avais envie d'une soupe bien relevée avec un peu de douceur quand même et une belle couleur pour chasser la grisaille extérieure.En cuisine : un potimarron et des oignons, dans le placard : des lentilles
 


 

Si on faisait enfin la connaissance de la sauce de soja et du miso (denjang) ? 1er partie : Le saga du soja - La Table de Diogène est Ronde

Les occidentaux se familiarisent de plus en plus avec la sauce de soja et le miso. On trouve pas mal de recettes employant ces
 


 

Poulet sauté aux germes de soja, à la ciboule et son vermicelle chinois - Bon Ap chez Mamounette

En dévorant la recette du blog de Tasca de Elvira il y a un moment déjà, cela m'avait donné envie et très faim. Cette façon je ne
 


 
 

Magret de canard vendéen au miel de fleurs du marais vendéen et soja frais pour le Jour de l’An chinois année du lapin - Bon Ap chez Mamounette

    La Nouvelle Année chinoise se célèbrera jeudi 3 février sous le signe du lapin  Aussi appelée Fête
 


 

Délices de Marrakech et invitation au voyage

On revient souvent de nos voyages avec des souvenirs en tout genre, mais on revient surtout avec
 


 

LE BOOK GOURMAND: Wok poulet germes de soja au gingembre

Un blog de recettes pour se faire plaisir et pour les partager avec les autres forcément c'est
 


 

Wok de poulet au gingembre/sauce soja - Les bonnes recettes de Julie

A la maison, on adore les woks de poulet ! Très facile à cuisiner, le poulet s'accorde facilement avec les saveurs asiatiques,
 


 

Invitation au voyage: Birani bademjan ,mezze Perse aux aubergines

J'aime puiser dans le patrimoine culinaire d'autres parties du monde et ce , tout particulièrement en matière d'entrées ... Pour tout vous avouer, j'ai une prédilection pour les mezze ,cette kyrielle de petites entrées toutes plus raffinées les unes que les autres que propose la cuisine du Moyen Orient ...Ce mezze ,birani bademjan ,particulièrement rafraîchissant est des plus délicieux : de la pulpe d'aubergines grillées mélangée à des noix ,de la menthe et du