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Recettes de cuisine: Rechercher

Le fondant irrésistible choco-marron

Encore un gâteau super méga simple mais complètement irrésistible!!Le genre de gâteau que tu n'arrives pas à arrêter de manger même si tu sais que tu devrais.Le genre de gâteau que tu manges avec délice juste refroidi après la cuisson ou complètement froid après une nuit au frigo.Le genre de gâteau qui même tout moche sur la photo mérite que je te le montre.Il n'est pas léger, léger. Mais rassure toi, tu en mangeras de fines tranches.C'est un gâteau qui me rappelle celui que faisait la mère d'une de mes amies grenobloise. On allait chercher les châtaignes qu'elle réduisait en purée et nous faisait un gâteau au chocolat à tomber. Une vraie bombe calorique pour laquelle nous nous battions.Celui ci tient bien la comparaison. J'ai utiliséet je n'ai pas été déçue. J'ai retrouvé, le bon goût du chocolat et des châtaignes!N'hésite vraiment pas à essayer.Alors, pour succomber au délices du fondant  au chocolat et aux marrons, il te faut...100 g de chocolat noir (70 % si tu peux)100 g de beurre3 oeufs350 g de crème de châtaignes10 g de farine (ou de maïzena pour une version sans gluten)Préchauffe le four à 180°C.Fais fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.Ajoute dans le chocolat tiédi, les oeufs en les intégrant les uns après les autres.Ajoute la crème de marrons et la farine.Verse dans un moule à manqué.Fais cuire 20 minutes.Laisse complètement refroidir avant de déguster avec une crème anglaise (pour encore plus de calories et de plaisir au compteur) ou laisse le refroidir une nuit au réfrigérateur. Il deviendra ferme et compact un peu comme un pudding... un gâteau deux en un :-)Dans tous les cas, tu sais quoi faire hein??? Miaaaam... , , 
 


 
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